Galaxy S6 - Comment utiliser la fonction Connexion rapide de mon Samsung Galaxy S6 pour se connecter aux appareils qui se trouvent à proximité ?

Last Update date : 2015.06.12

Fonction Connexion rapide

La fonction Connexion rapide facilite le partage de contenu avec d'autres appareils. Laissez la fonction Connexion rapide trouver les appareils qui se trouvent à proximité et partagez ensuite votre écran ou envoyez des photos, des extraits musicaux, des vidéos et bien plus encore.

La fonction Connexion rapide peut utiliser la technologie Bluetooth®, le réseau Wi-Fi ou la fonction Screen mirroring en fonction du type de contenu à partager et du fait que l'autre appareil dispose également ou non de la fonction Connexion rapide.

Note : Quand la fonction Connexion rapide est active, les autres appareils jumelés seront capable de voir votre appareil et de vous envoyer des demandes de partage.

Partager du contenu avec la fonction Connexion rapide

1. Pour accéder à la fonction Connexion rapide à partir de n'importe quel menu ou n'importe quelle application, faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran pour ouvrir le Panneau de notifications.

2. Touchez Connex. rapide.

22

3. Choisissez de rendre votre appareil Toujours visible ou Uniquement lorsque la fonction Connexion rapide est activée.

4. Touchez ACTIVER CONNEXION RAPIDE.

5. Une liste de tous les appareils qui se trouvent à proximité est affichée. Touchez l'appareil auquel vous voulez vous connecter. Dans cet exemple, notre appareil peut Partager du contenu ou Partager le profil Wifi.

22

6. Touchez Partager du contenu pour envoyer les cordonnées d'un contact ou tout autre contenu à « Samsung Galaxy S® 5 ».

Les différents types de contenu que vous pouvez échanger seront affichés. Touchez le type de contenu que vous voulez échanger. Pour cet exemple, touchez Contacts.

22

7. Cochez la case correspondant aux coordonnées du contact que vous voulez partager et touchez OK.

22

8. Il va être demandé à l'appareil avec lequel vous partagez l'information d'Accepter ou de Refuser le(s) fichier(s).

22

9. Une fois que les fichiers ont été acceptés et téléchargés, l'application concernée peut les utiliser. Vous pouvez aussi accéder à ces fichiers via le Panneau de notifications, en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran.

Partager le contenu que vous êtes en train de regarder

La manière la plus rapide de partager du contenu est de le faire quand le fichier en question est ouvert et visible sur l'écran de votre appareil.

1. Ouvrez le fichier que vous voulez partager, que ce soit une photo, une vidéo, une chanson ou quoi que ce soit.

2. Ouvrez Connexion rapide à partir du Panneau de notifications, en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran.

3. Touchez Connex. rapide.

22

4. Touchez le nom de l'appareil avec lequel vous voulez partager du contenu.

5. Touchez Part. le contenu sélect..

22

6. Il va être demandé à l'appareil avec lequel vous partagez l'information d'Accepter ou de Refuser le(s) fichier(s).

22

7. Une fois que le fichier a été accepté et téléchargés, l'application concernée peut l'utiliser. Vous pouvez aussi accéder à ce fichier via le Panneau de notifications, en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran.

Trouver un appareil qui se trouve à proximité

Si l'appareil auquel vous voulez vous connecter ne se retrouve pas automatiquement dans la liste des appareils qui se trouvent à proximité :

1. Assurez-vous que l'appareil auquel vous voulez vous connecter est allumé et que l'écran est actif (c'est-a-dire qu'il affiche du contenu autre que l'écran de veille).

2. Activez la fonction Connexion rapide à partir du Panneau de notifications ou du Panneau rapide.

• Assurez-vous que l'appareil auquel vous voulez vous connecter, possède la technologie Bluetooth® et que l'appareil est configuré de façon à le rendre visible aux appareils se trouvant à proximité via la technologie Bluetooth®.

• Assurez-vous que les deux appareils sont connectés sur le même réseau Wi-Fi.