Galaxy Tab A - Comment utiliser le mode fenêtres multiples (multitâches) sur ma tablettey Samsung Galaxy Tab A ?

Last Update date : 2015.07.07

Mode fenêtres multiples

Le mode fenêtres multiples vous permet de réaliser des tâches multiples sur un seul écran. Par exemple, vous pouvez prendre des notes, tout en regardant une vidéo, ou bien, vous pouvez naviguer sur Internet et vérifiez vos courriels en même temps. Les applications les plus couramment utilisées sont disponibles en mode fenêtres multiples.

Utiliser le mode fenêtres multiples

Les applications compatibles avec le mode fenêtres multiples peuvent être affichées en même temps sur un écran partagé. Vous pouvez passer d'une application à l'autre, modifier la taille de la fenêtre que chaque application occupe ou copier des informations d'une application vers l'autre application.

Note : Le mode fenêtres multiples n'est pas disponible pour toutes les applications.

1. À partir de n'importe quel écran, touchez et maintenez la pression sur le bouton Applications récentes 22 .

22

2. Si vous êtes en train d'utiliser une application compatible avec le mode fenêtres multiples, touchez une nouvelle application pour l'ajouter à l'affichage fractionné, ou touchez deux applications pour les ouvrir en affichage fractionné.

22

Vous pouvez aussi relancer une application récemment utilisée directement en mode fenêtres multiples :

1. Touchez le bouton Applications récentes 22 .

2. Les applications récentes qui sont compatibles avec le mode fenêtres multiples afficheront l'icône fenêtres multiples 22 sur la barre de titre. Touchez l'icône fenêtres multiples pour lancer l'application en affichage fractionné.

3. Les autres applications compatibles avec le mode fenêtres multiples s'afficheront dans l'autre moitié de l'écran, en dessous. Touchez une application pour l'ajouter et la lancer en affichage fractionné.

Note : Seules les applications compatibles avec le mode fenêtres multiples afficheront l'icône fenêtres multiples.

Contrôle des fenêtres

Sélectionnez la fenêtre d'une application et touchez le bouton de contrôle des fenêtres  22  , entre les deux fenêtres, pour afficher une barre d'outils affichant les contrôle des fenêtres.

22 Intervertir les fenêtres : Permet d'échanger l'emplacement qu'occupent les applications.

22 Glisser-déposer : Permet de copier et coller un paragraphe ou une image d'une fenêtre vers l'autre. Certaines applications peuvent ne pas supporter cette fonctionnalité.

22 Minimiser la fenêtre : Permet de minimiser la taille de la fenêtre active. L'application concernée est alors réduite à une simple icône qui peut être déplacée n'importe où sur l'écran. Vous pouvez aussi ouvrir à nouveau l'application en touchant l'icône.

22 Agrandir la fenêtre : Permet d'afficher l'application sélectionnée en mode plein écran.

22 Fermer la fenêtre : Permet de fermer l'application sélectionnée.