Galaxy Tab A - Comment télécharger et installer des applications sur ma tablette Samsung Galaxy Tab A ?

Last Update date : 2015.07.07

Applications

La page des applications affiche toutes les applications installées sur votre appareil, y compris celles qui étaient pré-installées et les application que vous avez téléchargées vous-même. Nous allons vous apprendre comment modifier la façon dont les applications sont organisées, regrouper les applications dans un dossier, désinstaller ou désactiver une application.

Page des applications

La page des applications affiche les applications pré-installées et celles que vous avez téléchargées. Vous pouvez désinstaller, désactiver ou cacher une application. Un raccourci vers une application peut être placé sur n'importe quel écran d'accueil.

Accéder aux applications

1. À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis 22 .

2. Touchez le raccourci vers une application pour la lancer.

3. Pour revenir à l'écran d'accueil principal, touchez le bouton Accueil.

Télécharger et installer une nouvelle application

Vous pouvez accéder à différentes boutiques pour télécharger et installer une nouvelle application sur votre tablette.

22 Google Play Store : Télécharger une nouvelle application à partir de la Google Play store. Visitez play.google.com/store/apps pour en apprendre d'avantage.

22 GALAXY Apps : Consultez et télécharger des applications Samsung spécifiquement conçues et sélectionnées pour les appareil Samsung Galaxy.

Désinstaller ou désactiver une application

Vous pouvez désinstaller ou désactiver une application que vous avez téléchargée et installée.

• Les applications pré-installées ne peuvent pas être désinstallées.

• Les applications qui sont désactivées sont aussi rendues invisibles et les raccourcis correspondants ne sont plus affichés à l'écran.

1. À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis 22 .

2. Touchez MODIFIER. Les applications qui peuvent être désinstallées ou désactivées vont afficher une icône « sens interdit » sur leurs raccourcis.

3. Touchez DÉSINSTALLER ou DÉSACTIVER et suivez les instructions qui vont s'afficher à l'écran pour désinstaller ou désactiver l'application.

22

Organiser vos applications

Les raccourcis vers des applications peuvent être regroupés dans un dossier ou peuvent être réorganisés, selon vos préférences.

Modifier l'ordre d'affichage des raccourcis

1. À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis 1 .

2. Touchez MODIFIER.

3. Touchez et maintenez la pression sur le raccourci vers une application ou sur un dossier et déplacez-le vers son nouvel emplacement.

4. Touchez OK lorsque vous avez terminé.

22

Utiliser un dossier pour organiser vos applications

1. À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis.

2. Touchez MODIFIER.

3. Déplacez le raccourci sur le raccourci d'une autre application, pour créer un dossier contenant les deux raccourcis.

22

• Touchez le champ Entrer nom de dossier pour faire apparaitre le clavier virtuel et pouvoir définir le nom du dossier.

• Touchez l'icône Palette pour modifier le jeu de couleurs du dossier (si vous le souhaitez).

4. Touchez n'importe où, à l'extérieur du dossier, pour le fermer ou touchez le bouton Retour.

• Pour ajouter plus de raccourcis dans un dossier, touchez et maintenez un nouveau raccourci, et déplacez-le sur le dossier.

5. Touchez OK lorsque vous avez terminé.