Galaxy Tab A - Comment utiliser la calculatrice sur ma tablette Samsung Galaxy Tab A ?

Last Update date : 2018.02.03

Calculatrice

L'application Calculatrice vous permet de réaliser des calculs simples et avancés. Elle fait partie des applications pré-installées sur votre tablette.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Opérations simples

2

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis 2 . Ensuite, touchez Calculatrice 2 .

2. Saisissez le premier nombre en utilisant les touches numériques.

3. Appuyez ensuite sur la touche qui correspond à l'opération ou à la fonction que vous voulez utiliser.

4. Saisissez le nombre suivant, si nécessaire.

5. Pour voir le résultat, appuyez sur la touche Égale.

Important : Lorsque un nombre, dont la valeur s'affiche à l'écran, est supérieur ou égal à 1000, un séparateur des milliers va apparaître. Pour être clair, prenons un exemple, le nombre « 1500 » s'affichera sous la forme « 1,500 ». Ceci n'est pas un séparateur décimal. Et nous savons aussi que cela ne correspond pas à la nomenclature française (ce symbole est utilisé dans la nomenclature anglo-saxonne). Nous avons décidé de conserver ce séparateur de milliers parce que les tests et les enquêtes que nous avons réalisés nous ont montré qu'une majorité d'utilisateurs, même s'ils étaient perturbés par cet élément, au premier abord, finissaient par apprécier cet élément qui facilite la lisibilité des nombres affichés. Il n'est pas possible de modifier ce paramètre. Mais vous pouvez trouver des centaines d'autres applications « calculatrice » sur les magasins d'applications, beaucoup sont même gratuites !

Fonctions supplémentaires

Pour effacer les résultats ou ce que vous avez saisi :

► Touchez Effacer 2 (qui est figurée par la touche contenant un C, pour clear, en anglais).

Pour effacer l'historique des opérations réalisées avec la calculatrice :

► Touchez EFFACER L'HISTORIQUE.

Pour copier un nombre ou une opération dans le presse-papier :

► Touchez et maintenez la pression sur une entrée de votre calculatrice. Une barre d'outils apparaîtra pour vous permettre de Sélectionner, Couper, Copier, Coller ou voir le contenu du Presse-papier.