Galaxy Tab A - Comment modifier le type de verrouillage de l'écran de ma tablette Samsung Galaxy Tab A ?

Last Update date : 2016.05.25

Écran verrouillé

Vous pouvez choisir le type de verrouillage de l'écran qui convient le mieux à vos besoins. Chacun des types de verrouillage offre son propre niveau de sécurité et ses propres options. Choisir le type NIP ou mot de passe, en particulier, peut vous permettre de restreindre l'accès à l'appareil par des personnes non autorisées car elles ne connaîtrons pas l'information nécessaire pour déverrouiller la tablette et pouvoir l'utiliser.

Définir un type de verrouillage

1. À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis 2 . Ensuite, touchez Paramètres 2 .

2. Faites défiler le menu et touchez Écran verr. et sécurité 2 , sous l'onglet Personnel.

2

3. Touchez Type de verrouillage de l'écran pour sélectionnez un type de verrouillage et un niveau de sécurité :

2

Glisser : Faites glisser votre doigt sur l'écran pour déverrouiller l'appareil. Cette option n'offre aucune sécurité.

Modèle : Dessinez une figure géométrique, en reliant au moins 4 points, pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité moyen.

NIP : Définissez un code NIP pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité moyen à élevé.

Mot de passe : Créez un mot de passe pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité élevé.

Afficher ou masquer les notifications sur l'écran de verrouillage

Après avoir choisir un type de verrouillage de l'écran, vous pouvez décidez d'afficher ou de masquer les notifications émises par votre appareil, qui peuvent être plus ou moins confidentielles suivant votre utilisation de la tablette.

1. Touchez Afficher le contenu, Masquer le contenu ou Ne pas afficher les notifications.

2

2. Touchez OK.

Options disponibles pour les différents types de verrouillage

Afficher les informations : Affichez sur l'écran de verrouillage des information tells que les prévisions météorologiques ou un texte personnalisé.

Gliss. param. verrouill. : Cette série d'options permet de modifier les paramètre de votre verrouillage par glissement et elle n'est donc disponible que lorsque le type de verrouillage glisser a été sélectionné :

- Effet de déverrouillage : Modifiez l'effet visuel de déverrouillage.

- Mémo act. sur écran verr. : Activez ou désactivez la fonction Mémo d'action sur l'écran de verrouillage.

Param. verrouillage sécurisé : Cette série d'options n'est donc disponible que lorsque les type de verrouillage Modèle, NIP ou Mot de passe ont été sélectionnés :

- Verrouiller automatiquement : Verrouillez l'écran après une certaine période de temps après son extinction automatique.

- Verr. inst. ac touche Marche : Verrouillez instantanément l'écran en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt.

- Smart Lock : Déverrouillez votre tablette sans utiliser de type de verrouillage de l'écran lorsque des emplacements ou d'autres appareils sécurisés ont été détectés.

- Mémo act. sur écran verr. : Activez ou désactivez la fonction Mémo d'action sur l'écran de verrouillage.

Note : Les options disponibles vont dépendre du type de verrouillage actuellement sélectionné sur votre tablette.