Galaxy S5 (Lollipop) - Comment augmenter le volume d'appel sur mon Samsung Galaxy S5 ?

Last Update date : 2015.07.07

Volume d'appel

Votre appareil vous propose plusieurs fonctionnalités qui vous permettent de régler le volume d’appel et d'améliorer la qualité audio des appels téléphoniques.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version d'Android installée sur votre appareil mobile.

Régler le volume pendant un appel

La façon la plus directe pour régler le volume pendant un appel en cours est d’utiliser les boutons Volume, situés sur le côté gauche de l'appareil.

5

Si le niveau du volume n'est toujours pas satisfaisant, vous pouvez activer la fonction réduction du bruit :

1. Touchez l'icône Autres options 5 (située dans le coin supérieur droit).

2. Ensuite, touchez Paramètres, puis Appel.

3. Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et cochez la case Réduction du bruit pour activer la fonction.

1

4. Touchez la photo du contact (ou la silouhette) 5 , située dans le coin supérieur gauche, pour revenir à l'écran d'appel.

Améliorer la qualité audio

Vous pouvez personnaliser la qualité audio pour répondre à vos besoins d'écoute. Vous pouvez activer ou désactiver certaines fonctions pendant un appel en cours ou le faire d'une manière proactive, avant un appel téléphonique, en utilisant le menu des paramètre d'appel.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis 5 .

2. Touchez Téléphone 5 .

3. Touchez Autres options 5 .

4. Touchez Paramètres.

1

5. Ensuite, touchez Appel.

6. Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Personnaliser son d'appel et choisissez l’un des réglages audio suivants :

1

Personnaliser le son : Complétez un bref test pour déterminer quelles tonalités vous avez du mal à entendre. La fonction Personnaliser le son peut vous aider pendant les appels téléphoniques et lorsque vous écoutez de la musique ou regardez des vidéos sur votre appareil. Référez-vous à la section suivante pour paramétrer la fonction Personnaliser le son.

Adoucir le son : Écoutez un son adoucit lorsque votre interlocuteur est dans un environnement bruyant.

Éclaircir le son : Écoutez un son plus clair lorsque la voix de votre interlocuteur semble étouffée.

Paramétrer la fonction Personnaliser le son

La première fois que vous choisirez la fonction Personnaliser le son, l'appareil vous guidera au travers d'un didacticiel et d'un test audio pour obtenir un résultat optimal.

1. Avant de commencer, fermez toute les applications multimédias, trouvez un environnement calme et connectez vos écouteurs. Touchez DÉMARRER pour commencer.

1

2. L'appareil émettra un son (un bip sonore). Touchez OUI si vous entendez le son, sinon touchez NON. Vous allez devoir répéter ce processus plusieurs fois. La barre de progression vous permettra d’évaluer le pourcentage de test déjà accompli.

1

3. Lorsque le test est terminé, les résultats seront affichés pour chacune de vos oreilles, GAUCHE et DROITE. Vous pouvez évaluer l'amélioration audio en comparant les performances quand la fonction Personnaliser le son est activée (ligne orange) ou quand la même fonction est désactivée (ligne bleue).

1

4. Touchez APERÇU pour écouter un extrait musical sous forme ORIGINAL ou PERSONNALISÉ. Ensuite, appuyez sur la touche Retour pour revenir à l'écran précèdent.

5

5. Touchez PERSONNALISER pour régler manuellement les résultats de votre test en touchant le symbole 5 ou le symbole 5 . Ensuite, appuyez sur la touche Retour pour revenir à l'écran précèdent.

1

6. Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, pour sélectionner les applications audio pour lesquelles vous voulez utiliser les paramètres que vous venez définir : Son d'appel ou Musique.

1

7. Touchez Côté fréquemment utilisé et indiquez si vous maintenez généralement votre téléphone à Droite ou à Gauche pendant un appel téléphonique.

8. Touchez OK, lorsque vous avez fini, pour sauvegarder vos paramètres personnels.