Galaxy S5 (Lollipop) - Comment programmer une alarme de réveil sur mon Samsung Galaxy S5 ?

Last Update date : 2015.11.04

Application Horloge

En utilisant l’application Horloge, vous pouvez créer et gérer vos alarmes de réveil.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version d'Android installée sur votre appareil mobile.

Créer une alarme de réveil

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 22 .

2. Touchez Horloge 5 .

3. Touchez l’onglet Alarme, si nécessaire.

4. Touchez le symbole 5 pour créer une alarme de réveil.

5

5. Modifiez les paramètres suivants :

5

Heure : Touchez les flèches du haut et/ou du bas pour programmer l’heure à laquelle l’alarme sonnera.

Répéter : Choisissez les jours de la semaine pour lesquels vous souhaitez que l'alarme soit activée (Dimanche, Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi et Samedi). Cochez la case Répéter toutes les semaines si vous êtes intéressé(e) par cette option.

6. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à d'autres paramètres :

5

Type d’alarme : Choisissez si l’alarme doit émettre un son, vibrer, ou les deux à la fois.

Tonalité d’alarme : Choisissez la mélodie de l’alarme.

Volume : Déplacez le curseur pour régler le volume de l’alarme.

Répéter : Touchez le bouton coulissant 5 pour activer la fonction Répéter 5. Touchez ensuite Répéter pour régler l’Intervalle de temps entre les répétitions (3, 5, 10, 15 ou 30 minutes) et le nombre de fois que l’alarme de réveil va se Répéter (1, 2, 3, 5 ou 10 fois).

Alarme intelligente : Touchez le bouton coulissant 5 pour activer la fonction Alarme intelligente 5. L’Alarme intelligente se déclenchera à volume réduit pendant quelques minutes, puis augmentera progressivement jusqu’à ce que l’alarme principale sonne. Touchez ensuite Alarme intelligente pour régler l’heure de déclenchement (c’est-à-dire combien de minutes avant l’alarme principale doit se déclencher l’alarme intelligente) et la tonalité d’alarme.

Nom : Saisissez un nom pour l’alarme. Le nom sera affiché à l’écran lorsque l’alarme sonnera.

7. Touchez OK pour créer l’alarme de réveil.

Note : Pour modifier une alarme de réveil existante, sélectionnez-la dans l’onglet Alarme.

Arrêter ou répéter une alarme de réveil

Pour arrêter une alarme lorsqu’elle sonne, touchez le symbole 5 et faites glisser votre doigt dans n’importe quelle direction.

Pour utiliser la fonction Répéter lorsqu’une alarme sonne, touchez le symbole 5 et faites glisser votre doigt dans n’importe quelle direction. La fonction Répéter doit avoir été activée en avance lorsque vous avez défini l'alarme de réveil.

5

Supprimer ou désactiver une alarme de réveil

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 22 .

2. Touchez Horloge 5 .

3. Touchez l’onglet Alarme, si nécessaire.

5

4. Touchez et maintenez l’alarme que vous souhaitez supprimer.

5. Touchez l'icône 5 pour supprimer l’alarme de façon définitive.

6. Pour désactiver une alarme de réveil et la conserver pour une utilisation future, touchez l'icône 5 . Touchez l'icône 5 pour réactiver l’alarme.

J'ai programmé une alarme de réveil et pourtant l'alarme ne sonne pas à l'heure programmée... Pourquoi ?

Si vous avez programmé une alarme de réveil mais que l'alarme ne sonne pas à l'heure voulue, cela peut être dû à de nombreuses raisons. Il est difficile de répondre simplement à cette question tant de nombreux cas particuliers existent. Cela dit, d'après notre expérience, il existe une raison majeure que nous allons vous exposer :

Vérifiez le volume de l'alarme de réveil !

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 22 .

2. Touchez Horloge 22 .

3. Touchez l’onglet Alarme, si nécessaire. Ensuite, touchez l'alarme qui vous pose problème pour la sélectionner et ouvrir la page de programmation de l'alarme. L'alarme de réveil possède son propre contrôle de volume (ou barre de volume) qui est indépendante des autres contrôles de volume de votre appareil mobile ! Celle-ci se trouve juste en dessous de l'option Tonalité d'alarme (faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour afficher toutes les options disponibles sur cette page). Si nécessaire, déplacez le curseur vers la droite pour augmenter le volume sonore de l'alarme de réveil et touchez OK (dans le coin supérieur droit) pour sauvegarder vos modifications !

r1     r2

Remarque : Comme de nombreux autres appareils mobiles de la gamme Galaxy, votre téléphone intelligent dispose d'une mode « Interruptions » qui est l'équivalent du mode « Ne pas déranger » des autres appareils de la gamme (qui rend votre appareil silencieux pendant une certaine période de temps). Cela dit, dans le cas du Galaxy S5, les alarmes sont toujours considérées comme des interruptions prioritaires. Donc une alarme de réveil ne peut pas être rendu silencieuse à cause de ce mode.

Note finale : Si cette solution ne résout votre problème, c'est que vous vous trouvez dans un cas très particulier qu'il est impossible de diagnostiquer sans avoir accès directement à votre appareil mobile. Dans cette situation, notre meilleur conseil est de vous rendre à la boutique où vous avez acheté votre appareil mobile ou de contacter votre fournisseur d'accès sans fil.

Est-ce que mon alarme de réveil va sonner si mon téléphone est éteint ou hors tension ?

Non ! Si le téléphone est hors tension, toutes ses fonctionnalités, y compris les alarmes de réveil, sont désactivées ! Certains constructeurs ont proposé ou proposent encore cette possibilité mais pas Samsung ! La raison est simple : un téléphone offrant une telle possibilité est un téléphone qui ne peut jamais être mis hors tension et qui exige toujours d'utiliser des applications en arrière-plan. Évidemment, cela réduit aussi l'autonomie de la batterie de l'appareil de façon significative car ce type de téléphone ne peut jamais être mis véritablement hors tension. Seriez-vous satisfait de ne pas pouvoir mettre vos autres appareils électroniques hors tension ? Et si l'alarme de réveil fonctionne toujours, quelles autres fonctions sont toujours actives sur ce type de téléphone quand il est soi-disant éteint ?