Galaxy S5 (Lollipop) - Comment déplacer des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S5 vers une carte mémoire microSD ?

Last Update date : 2016.02.20

Déplacer une application vers une carte mémoire

Vous pouvez libérer de l’espace de stockage sur votre appareil en déplaçant des applications vers votre carte mémoire microSD.

Important : La possibilité de déplacer des applications sur la carte microSD n’est pas disponible avec toutes les applications. Dans ces cas-là, l’option DÉPLACER VERS LA CARTE SD sera indisponible. L’exemple ci-dessous affiche une application pour laquelle l’option DÉPLACER VERS LA CARTE SD est grisée et donc indisponible :

5

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Déplacer une application vers une carte microSD

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 5 .

2. Touchez Paramètres 5 .

3. Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Gestionnaire d’applications 5 .

5

4. Faites glisser votre doigt vers la gauche pour faire apparaître l’onglet CARTE SD, si nécessaire. Touchez l'ongle CARTE SD. Une coche verte, à droite du nom d'une application, indique que l’application a déjà été déplacé sur la carte microSD (ce qui est le cas, ici, avec cet exemple, de l'application Crazy Taxi).

5

5. Touchez une application qui n'a pas encore été déplacée sur la carte microSD et touchez DÉPLACER VERS LA CARTE SD pour déplacer l'application.

5

Note : Si l’application est déjà stockée sur la carte microSD, vous pouvez toucher DÉPLACER VERS LE PÉRIPHÉRIQUE DE STOCKAGE pour déplacer l'application sur votre appareil, directement.

Pourquoi une application donnée ne peut pas être déplacée vers une carte mémoire ?

La principale raison est que stocker une application sur une carte mémoire a une incidence sur la vitesse de transfert des données utilisées par cette application. Le transfert est plus lent lorsque l'application est sur une carte mémoire (comparé au stockage sur le périphérique) et cela peut avoir des conséquences négatives sur les performances de certaines applications ! Donc, seul le développeur de l'application peut offrir ou pas la possibilité de déplacer l'application vers la carte SD !

Nous souhaiterions aussi rappeler à nos clients que si vous achetez une application et que votre appareil mobile est connecté à un compte Google, vous pouvez désinstaller l'application et la réinstaller plus tard sans avoir à payer à nouveau pour cette application (tant que vous restez connecté au même compte Google) ! De la même façon, si votre appareil mobile est connecté à un compte Google, vous pouvez récupérer et transférer toutes les applications installées sur cet appareil vers un autre appareil en utilisant le même compte Google sur l'autre appareil ! Il est donc inutile de conserver toutes les applications que vous avez telechargées sur votre téléphone hybride.

Référence : https://support.google.com/googleplay/answer/113410?hl=fr-CA