Galaxy S5 (Lollipop) - Comment activer et utiliser les modes économie d'énergie sur mon Samsung Galaxy S5 ?

Last Update date : 2015.07.07

Les modes économie d'énergie

Les modes économie d'énergie vous permettent d'augmenter la durée d'utilisation de la batterie (*). Votre appareil mobile vous permet de choisir entre le Mode économie d'énergie et le Mode Ultra économie d'énergie.

(*) La durée d'utilisation de la batterie peut varier en fonction de nombreux facteurs tels que la configuration réseau, l'utilisation des applications, les paramètres sélectionnés, la force du signal Wi-Fi, les fonctions ou les tâches sélectionnées, les habitudes d'utilisation réelles, la température de fonctionnement et toutes autres conditions et autres facteurs environnementaux.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version d'Android installée sur votre appareil mobile.

Activer le Mode économie d'énergie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 5 .

2. Touchez Paramètres 5 .

3. Faites défiler, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, le menu et touchez Économie d'énergie 5 , dans la rubrique Réglages rapides ou Système.

4. Touchez Mode économie d'énergie.

5

5. Touchez le bouton coulissant 2 pour activer le Mode économie d'énergie 2 .

5

Les options suivantes sont alors disponibles :

Restr. données arrière-plan : Diminuez l’utilisation des données par les processus d'arrière-plan pour augmenter l’autonomie de la batterie en cochant la case correspondante. Les applications n’utiliseront pas l’accès à Internet via le réseau mobile. Mais ces restrictions ne s’appliqueront pas si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.

Limiter les performances: Touchez le bouton coulissant 2 pour activer cette fonctionnalité 2 . Ensuite, cochez la case correspondant à chaque fonction dont vous souhaitez limiter les performances :

5

Performances du CPU : Cette fonction vous permet de limiter les performances maximales du processeur pour économiser de l’énergie.

Sortie d’écran : Cette fonction permet de diminuer la luminosité de l’écran pour économiser de l’énergie.

Désact. éclairage touches : Lorsque cette fonction est activée, les touches Applications récentes 5 et Retour 5 , localisées à l’avant de votre appareil, ne s’éclaireront plus lorsque vous appuierez dessus ou que vous appuierez sur le bouton Accueil 5 .

Désactiver le GPS : Cette fonction permet de désactiver le GPS et tous les services de localisation.

Mode Échelle de Gris : Économisez de l’énergie en définissant un thème en échelle de gris comme écran d’accueil. Touchez le bouton coulissant 2 pour activer cette fonction 2 .

Activer le Mode Ultra économie d'énergie

Utilisez le mode Ultra économie d'énergie en définissant un thème en échelle de gris comme écran d'accueil et ne limitant le nombre d'applications utilisables. Vous obtiendrez ainsi une durée de vie maximale de la batterie. Lorsque le mode Ultra économie d'énergie est activé, même avec une charge de batterie de 10%, vous pouvez recevoir des appels et des messages textes pour une durée allant jusqu'à 24 heures. *

* La durée d'utilisation estimée a été calculée à partir de tests réalisés en laboratoires par Samsung. La précision de cette estimation peut varier selon la configuration réseau, l'utilisation des applications, les paramètres sélectionnés, la force du signal Wi-Fi, les fonctions ou les tâches sélectionnées, les habitudes d'utilisation réelles, la température de fonctionnement et toutes autres conditions et autres facteurs environnementaux.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 5 .

2. Touchez Paramètres 5 .

3. Faites défiler, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, le menu et touchez Économie d'énergie5 , dans la rubrique Réglages rapides ou Système.

4. Touchez Mode Ultra économie d'énergie.

5

5. Touchez le bouton coulissant 2 pour activer le Mode Ultra économie d'énergie 2 .

6. Lisez attentivement les conditions d'utilisation du mode Mode Ultra économie d'énergie :

5

6. Ensuite, cochez la case « Je déclare avoir lu et accepté la totalité des conditions énoncées ci-dessus » et touchez OK.

5

8. Lisez attentivement les informations fournies et touchez ACTIVER.

9. Les applications Téléphone, Messages et Internet sont automatiquement disponibles par défaut dans le Mode Ultra économie d’énergie.

5

Note : Touchez le symbole 5 pour ajouter de nouvelles applications (un maximum de trois applications peuvent être ajoutées).

Désactiver le Mode Ultra économie d'énergie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez l'icône Autres options 5 .

2. Touchez Désact. Économie énergie ultra.

3. Ensuite, touchez DÉSACTIVER pour confirmer votre décision.

Note : Vous avez accès à un certain nombre de paramètres lorsque vous vous trouvez dans le Mode Ultra économie d'énergie, en touchant Autres options et, ensuite, Paramètres.

Quelques astuces pour réduire la consommation d'énergie de la batterie

Votre appareil offre différentes possibilités pour vous aide à diminuer la consommation d’énergie de la batterie. En particulier, en désactivant certains processus d'arrière-plan, vous pourriez utiliser l’appareil plus longtemps avant de devoir charger la batterie de votre appareil :

• N’utilisez pas de papier-peints animés.

• Désactivez la fonction Bluetooth®.

• Désactivez la fonction Wi-Fi®.

• Désactivez les services de localisation.

• Désactivez l’accès à Internet via le réseau mobile.

• Désactivez la synchronisation automatique des comptes.

• Désactivez les fonctions intelligentes.

• Diminuez la période de temps avant la mise en veille.

• Diminuez la luminosité de l’affichage ou activez le réglage automatique de la luminosité.