Lors du retour à une application ouverte récemment, exécutée en arrière-plan, l'application se réinitialise au lieu de se relancer dans l'état dans laquelle elle se trouvait précédemment : mon appareil est-il défectueux ?

Last Update date : 2015.07.07

Gestion de la mémoire vive

Votre appareil n'est pas défectueux et ne présente aucun défaut de fabrication.

Votre Samsung Galaxy S6 ou votre Samsung Galaxy S6 Edge utilisent un gestionnaire de mémoire vive pour permettre aux applications de se lancer plus rapidement lorsqu'elles ont déjà été activées.

Le gestionnaire de mémoire vive de la gamme Galaxy S6 conserve les application essentielles et celles qui sont ouvertes et utilisées le plus fréquemment dans la mémoire vive, en arrière-plan, tout en maintenant une quantité de mémoire vive libre suffisante pour permettre les meilleures performances possibles pour la manipulation des applications au premier plan par l'utilisateur. L'utilisation d'un gestionnaire de mémoire vive a été rendue indispensable par les caractéristiques techniques uniques des téléphones intelligents de la gamme Galaxy S6 qui nécessitent des ressources techniques plus importantes aussi. Votre appareil mobile dispose, notamment, d'un écran Super AMOLED Quad HD et d'un processeur octocœur de 64 bits.

Dans certains cas, lorsque vous utilisez une application gourmande en mémoire vive, il se peut que le gestionnaire de mémoire vive choisisse, par lui-même, de fermer un certain nombre d'applications, en arrière-plan, ouvertes au préalable, pour faire en sorte que suffisamment de mémoire vive est disponible pour que votre appareil fonctionne de façon optimale. Il ne s'agit pas d'un défaut de fabrication et le gestionnaire de mémoire vive a été conçu pour rendre l'utilisation du Samsung Galaxy S6 ou du Samsung Galaxy S6 Edge la plus confortable et la plus optimale possible, en donnant la priorité absolue à l'application en cours d'utilisation. L'objectif principal du gestionnaire de mémoire vive est vraiment d'offrir une expérience optimale aux utilisateurs de produits de la gamme Galxy S6.