Grand Prime - Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy Grand Prime ?

Last Update date : 2016.02.20

Capture d’écran

Vous pouvez réaliser rapidement des captures d’écran en utilisant une simple combinaison de touches. Les captures d’écran seront copiées dans le presse-papier et enregistrées dans le dossier Screenshots de la Galerie.

Même s'il existe de rares exceptions (en particulier si vous utilisez des applications produites par des tiers), vous devriez être capable de réaliser une capture d'écran de tout ce qui s'affiche à l'écran. Nous insistons sur le fait que les exceptions sont rares !

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Réaliser une capture d’écran en utilisant les boutons de l’appareil

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton Accueil 1 et le bouton Marche/Arrêt pendant 1 ou 2 secondes. Vous verrez une copie de l'écran et des éléments affichés à l'écran glisser vers le haut de l'écran pour vous indiquer que la capture a bien été effectuée. Une notification sera aussi affichée dans la barre d'état, tout en haut de l'écran.<

1

Important : La maîtrise de ce geste demande un petit peu d'entraînement, en particulier pour les néophytes. La principale difficulté consiste à appuyer sur les 2 boutons en même temps. Mais nous confirmons que ce geste fonctionne parfaitement : nous l'utilisons tous les jours pour rédiger les pages d'assistance présentes sur ce site !

Visualiser une capture d'écran à partir du panneau de notifiactions

Vous pouvez visualiser une capture d’écran immédiatement après sa création dans le panneau de notifications :

1. Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran.

2. Touchez la notification Écran capturé pour afficher la capture d’écran dans la Galerie.

1

Note : Vous pouvez aussi facilement et rapidement PARTAGER ou SUPPRIMER la capture d’écran. Si nécessaire, touchez la notification Écran capturé et faites glisser votre doigt vers le bas sur la notification pour agrandir la notification et accéder à ces options.

Visualiser une capture d'écran à partir de la Galerie

Vous pouvez visualiser vos captures d’écrans à n’importe quel moment, à partir de la Galerie :

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 22 .

2. Touchez Galerie 1 .

3. Si nécessaire (si Heure est affiché dans le coin supérieur gauche et non Albums), touchez Heure et sélectionnez Albums.

1

4. Touchez le dossier Screenshots.

5. Touchez la capture d'écran que vous souhaitez visualiser.

Options disponibles pour les captures d'écran

1. Dans l’album Screenshots de la Galerie, touchez la capture d’écran d'intérêt.

2. Lorsque vous visualisez la capture d’écran, les icônes suivantes sont disponibles en bas de l’écran :

1

Partager : Partager la capture d’écran en utilisant l’une des options disponibles. Les options de partage varient selon les applications installées et les fonctions activées sur votre appareil mobile.

Modifier : Modifier la capture d’écran.

Supprimer : Supprimer la capture d’écran.

1

3. Touchez PLUS (situé dans le coin supérieur droit) pour accéder aux options suivantes :

Détails : Visualisez les informations techniques à propos de la capture d’écran (taille, date, type, etc.).

Diaporama : Démarrez un diaporama à partir des captures d’écrans présentes dans le même dossier.

Déf. c. photo contact : Définir la capture d’écran comme photo de contact.

Déf. comme fond d'écran : Définir la capture d’écran comme fond d’écran pour l'Écran d’accueil, l'Écran verrouillé, ou l'Écran d’accueil et écran verrouillé.

Note : Des options supplémentaires peuvent être disponibles sur votre téléphone intelligent, en fonction des applications téléchargées et des fonction activées sur votre appareil mobile.