Galaxy Note 5 - Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy Note 5 ?

Last Update date : 2018.03.03

Capture d’écran

Il y a plusieurs façons de réaliser des captures d’écran sur votre appareil. Les captures d’écran seront copiées dans le presse-papier et enregistrées dans le dossier Screenshots de la Galerie.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Réaliser une capture d’écran en utilisant les boutons de l’appareil

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton Accueil 2 et le bouton Marche/Arrêt pendant 1 ou 2 secondes.

2

Réaliser une capture d’écran en utilisant un geste

Note : Réalisez une capture d’écran en faisant glisser la tranche de votre main d’un bord à l’autre de l’écran (donc vers la gauche ou vers la droite) tout en restant toujours en contact avec celui-ci.

2

Suivez les instructions suivantes pour activer cette fonction si elle n'est pas active :

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2

2. Touchez Paramètres 2.

3. Faites défiler le menu et touchez Mouvements et gestes 2 dans la rubrique Appareil.

2

4. Touchez le bouton coulissant 2 pour activer la fonction Capture d'écran par glissement de paume 2.

2

Accéder à une capture d'écran via le panneau de notifications

Il est possible d'accéder à la dernière capture d'écran prise avec votre appareil, immédiatement après sa création, en utilisant le panneau de notifications :

1. Juste après avoir réalisé une capture d'écran, faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran, en commençant tout en haut de l'écran, pour ouvrir le panneau de notifications.

2. À partir de la notification Écran capturé, vous pouvez accéder directement à la capture d'écran en touchant la notification. Vous pouvez aussi PARTAGER, MODIFIER ou SUPPRIMER la capture d'écran, directement à partir de la notification.

Où sont stockées les captures d'écran ?

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2

2. Touchez Galerie.

3. Si nécessaire, touchez l'onglet ALBUMS pour afficher les photos par album. Toutes vos captures d'écran seront stockées dans le dossier Captures d’écran ou Screenshots de la Galerie. Touchez le dossier pour accéder à son contenu.