Galaxy Note 5 - Comment effacer toutes les données personnelles présentes sur mon Samsung Galaxy Note 5 ?

Last Update date : 2015.08.29

Réinitialiser les paramètres par défaut

Votre appareil vous permet d’effacer toutes vos données personnelles sauvegardées directement sur l’appareil. Cette fonction permet de vous assurer que toutes vos données personnelles sont effacées avant d'envoyer votre appareil pour réparation, de le remplacer ou de le donner à un ami ou à un membre de votre famille.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Réinitialiser les paramètres par défaut

Important : Vos données personnelles ne pourront pas être récupérées après l’utilisation de cette fonction. Veuillez sauvegarder toutes les données dont vous avez besoin sur un autre support avant d’utiliser cette fonction.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Faites défiler le menu et touchez Sauvegarder et réinitialiser 2 dans la rubrique Personnel.

2

4. Touchez Réinitialiser les paramètres par défaut.

2

5. Lisez attentivement les informations fournies et touchez RÉINITIALISER LE PÉRIPHÉRIQUE.

2

6. Si vous avez défini un type de verrouillage pour l’appareil autre que Glisser ou Aucun, vous allez devoir saisir les données de déverrouillage avant de continuer.

7. Touchez SUPPRIMER TOUT pour effacer toutes les données et les applications téléchargées.

La procédure peut prendre quelques minutes pour rétablir votre appareil Samsung à son état original. Vous pourrez ensuite installer des applications sur votre appareil via la boutique Google Play™ Store, y compris les applications précédemment achetées.

Réinitialiser les paramètres par défaut à distance

Google™ offre une application qui vous permet de suivre la localisation de votre appareil Android et d’effacer les données sauvegardées sur l'appareil à distance. Cette application est disponible à l'adresse suivante : Android Device Manager. Les services de localisation et la fonction Autoriser le verrouillage et l'effacement à distance doivent être activés au préalable et être toujours actifs sur le périphérique.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Paramètres Google 2.

Note : L'icône Paramètres Google peut être localisée dans le dossier Google.

3. Faites défiler le menu, si nécessaire, et touchez Sécurité.

2

4. Touchez le bouton coulissant 2 pour activer la fonction Autoriser le verrouillage et l'effacement à distance 2.

2

5. Touchez ACTIVER.

2

6. À partir de votre ordinateur, connectez-vous au site Android Device Manager en utilisant le compte Google associé à l’appareil que vous souhaitez localiser.

7. Cliquez sur Accepter pour autoriser l’envoi des données de localisation à Google.

8. Une boîte de dialogue de services interactifs va s’afficher.

1

9. Cliquez sur Supprimer 2.

10. Cliquez sur Supprimer à nouveau pour confirmer la suppression des données sur votre téléphone intelligent hybride.