Galaxy Note 5 - Comment effacer toutes les données stockées sur mon Samsung Galaxy Note 5 en utilisant le service « Traçage du mobile » de Samsung ?

Last Update date : 2015.08.29

Traçage du mobile


Le service « Traçage du mobile » (ou Find My Mobile, en anglais) est un service de contrôle à distance de vos appareils mobiles (smartphone ou tablette) offert par Samsung. Il vous permet de contrôler les données stockées sur votre appareil mobile depuis votre ordinateur. Une interface Web conviviale vous permet de verrouiller, localiser ou même effacer les données de votre appareil. Ce service vous évitera la perte et le vol de vos informations personnelles.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Activer la fonction commande à distance


L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable un compte Samsung et l'activation de la fonction Commande à distance.

1. À partir de l’écran d’accueil de votre appareil mobile, touchez Appli. 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Faites défiler le menu et touchez Écran verr. et sécurité 2 dans la rubrique Personnel.

2


4. Touchez Traçage du mobile.

2


5. Touchez Ajouter un compte si vous ne vous êtes toujours pas connecté(e) à votre compte Samsung. Sinon, rendez-vous directement à l'étape 8.

2


6. Touchez CONNEXION pour vous connecter à votre compte Samsung (sinon, créez un nouveau compte car un compte Samsung est requis).

2


7. Saisissez votre identifiant (qui est en général l'adresse de votre compte de courriel Google) et votre mot de passe. Ensuite, touchez CONNEXION.

2


8. Touchez le bouton coulissant 2 pour activer la fonction Commande à distance 2.

2


Effacer toutes les données à distance


Rendez-vous sur le site http://findmymobile.samsung.com et connectez-vous à votre compte Samsung. Ensuite, suivez les étapes suivantes pour effacer à distance toutes les données stockées sur votre appareil mobile :

1


1. Si nécessaire, touchez Afficher un appareil enregistré et sélectionnez l'appareil auquel vous voulez accéder.

2. Sous l'onglet Protéger mon périphérique, cliquez sur Effacer toutes mes données.

3. Sélectionnez Réinitialisez la zone de stockage amovible (carte SIM) ou Rétablissement des paramètres par défaut.

4. Cliquez sur Afficher les conditions d'utilisation complètes et lisez attentivement les conditions d'utilisation. Ensuite, cochez la case « J'accepte les conditions générales » pour les accepter.

5. Saisissez le mot de passe de votre compte Samsung.

6. Cliquez sur Effacer, au bas de l'écran.

7. Cliquez sur OK pour effacer toutes les données stockées sur votre appareil mobile. Si votre appareil n'est pas connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile, l'effacement se produira la prochaine fois que votre appareil se connectera à un réseau Wi-Fi ou mobile.


Pour plus d'informations, veuillez visiter Samsung Content & Services Customer Support pour accéder à notre foire aux questions et à nos services d'aide.

Questionnaire de satisfaction du contenu 

Q1. Est-ce que ce contenu vous a été utile?

Q2. Êtes-vous satisfait(e) avec ce contenu?

Q3. Dites-nous ce que vous pensez. Qu'aurions-nous pu faire pour mieux répondre à vos questions?

Si vous avez d’autres questions ou si vous avez besoin d’une assistance supplémentaire, veuillez contactez notre équipe technique expérimentée en ligne.  Clavardage en direct
※ Nous sommes ouverts 24 heures du lundi au dimanche

Partager cet article

Fermer la fenêtre contextuelle de partage

Merci !

Nous vous remercions d'avoir rempli ce questionnaire et de nous avoir aidé à améliorer le site Samsung.com.

OK