Galaxy Note 5 - Où sont stockées les photos et les vidéos sur mon Samsung Galaxy Note 5 et comment faire pour les déplacer ?

Last Update date : 2015.08.29

Emplacement de stockage

Comme sur un ordinateur, vous pouvez copier ou déplacer les fichiers, les photos et les vidéos présents sur votre appareil mobile d'un dossier à un autre. Vous pouvez stocker vos données dans le nuage, en utilisant le service de votre choix, pour augmenter votre capacité de stockage sur votre appareil. Vous pouvez, par exemple, utiliser Google Drive™, Microsoft® OneDrive®, Dropbox® ou tout autre service.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Déplacer des fichiers

Note : Votre appareil ne supporte pas l'utilisation d'une carte mémoire SD ou microSD. Mais vous pouvez stocker vos données dans le nuage, en utilisant le service de votre choix, pour augmenter votre capacité de stockage sur votre appareil.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Mes Fichiers 2.

Note : Le raccourci vers Mes fichiers peut être localisé dans le dossier Tools.

3. Touchez Stockage de l’appareil 2.

2

4. Ouvrez le dossier comprenant les photos que vous souhaitez déplacer. Le tableau suivant vous aidera à trouver l’emplacement de stockage des fichiers les plus couramment recherchés et sauvegardés sur votre appareil mobile :

Média sauvegarde de

Emplacement de stockage

Navigateur

Download

Appareil Photo

DCIM > Camera

Vidéo

Videos ou DCIM > Camera

Capture d’écran

DCIM > Screenshots

5. Touchez PLUS (situé dans le coin supérieur droit) et ensuite Modifier.

2   2

6. Cochez les cases qui correspondent aux photos que vous souhaitez déplacer ou copier. Touchez PLUS et ensuite Déplacer ou Copier.

2   2

7. Touchez Google Drive 2.

2

Note : Si votre appareil mobile n'est pas déjà connecté à un compte Google, vous devrez le faire à cette étape.

8. Sélectionnez un dossier ou touchez CRÉER UN DOSSIER (au bas de l’écran) pour en créer un nouveau.

9. Touchez DÉPLACER ICI ou COLLER ICI (en haut de l’écran), selon que vous ayez choisi de déplacer ou de copier les fichiers à l'étape 6.