Galaxy Note 5 - Comment utiliser mon Samsung Galaxy Note 5 en tant que point d'accès mobile ou modem USB ?

Last Update date : 2015.08.29

Point d'accès mobile

La fonctionnalité point d'accès mobile permet à votre appareil mobile de donner accès à Internet à d'autres appareils, en transformant votre appareil mobile en un modem affilié. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez donner accès à Internet à un total de 10 appareils via le réseau Wi-Fi®.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Activer la fonctionnalité point d'accès mobile

Important : Utiliser votre appareil mobile en tant que point d'accès mobile utilise les ressources de votre téléphone au maximum et va réduire de façon dramatique l'autonomie de votre batterie. Nous vous recommandons donc de maintenir branché votre appareil mobile (via le chargeur) pendant que vous utilisez votre mobile en tant que point d'accès mobile. Nous vous recommandons fortement, aussi, de contacter votre fournisseur d’accès sans fil pour vérifier la quantité de données disponible avec votre forfait mobile.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Touchez Point d'accès mobile et modem 2.

2

4. Touchez Point d'accès mobile.

2

5. Touchez le bouton coulissant 2 pour activer la fonctionnalité Point d'accès mobile 2.

2

6. Si vous étiez connecté à un réseau Wi-Fi, au préalable, l'activation de la fonctionnalité Point d'accès mobile va désactiver la connexion au réseau Wi-Fi. Touchez OK pour continuer.

Une icône spécifique 2 apparaîtra en haut de l'écran lorsque la fonctionnalité Point d'accès mobile est active.

Les paramètres de la fonctionnalité point d'accès mobile

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Touchez Point d'accès mobile et modem 2.

2

4. Touchez Point d'accès mobile.

2

5. Touchez PLUS. Ensuite, touchez Config. point d'accès mobile.

2

6. Entrez ou modifiez le Nom du réseau, sélectionnez le type de Sécurité et entrez ou modifiez le Mot de passe.

2

7. Touchez ENREGISTRER pour sauvegarder vos modifications. La fonctionnalité Point d'accès mobile sera désactivée et réactivée à nouveau pour prendre en compte les nouveaux paramètres, s'il y a lieu.

Se connecter à un point d'accès mobile

Pour vous connecter à un point d'accès mobile à partir d'un autre appareil :

1. Activez la fonction Wi-Fi de l'appareil que vous voulez connecter au point d'accès mobile.

2. Cherchez le réseau correspondant au point d'accès mobile sur l'appareil que vous voulez connecter et entrez les informations nécessaires pour compléter le processus (en particulier le mot de passe).

Modem USB

Votre appareil mobile peut être utilisé comme modem affilié et permettre l'accès à Internet à un ordinateur (cela implique l'utilisation de données comprises dans votre forfait mobile par l'ordinateur connecté).

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Touchez Point d'accès mobile et modem 2.

2

4. Touchez le bouton coulissant 2 pour activer la fonctionnalité Modem USB 2.

2

6. Si vous étiez connecté à un réseau Wi-Fi, au préalable, l'activation de la fonction Modem USB va désactiver la connexion au réseau Wi-Fi. Touchez OK pour confirmer votre décision et continuer, si nécessaire.

Une icône spécifique 2 apparaîtra en haut de l'écran lorsque la fonctionnalité Modem USB est active.