Galaxy Note 5 - Comment activer et utiliser les modes économie d'énergie sur mon Samsung Galaxy Note 5 ?

Last Update date : 2015.08.29

Les modes économie d'énergie

Les modes économie d'énergie limitant les performances de votre appareil pour augmenter l'autonomie de la batterie. Vous pouvez choisir entre le Mode économie d'énergie ou le Mode Ultra économie d'énergie.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Activer le Mode économie d'énergie

Les modes économie d'énergie permettent de prolonger l'autonomie de la batterie en limitant les performances du processeur, en réduisant la luminosité de l'écran, en éteignant l'éclairage des touches tactiles ou en désactivant les vibrations. Vous pouvez activer les modes économie d'énergie manuellement ou faire basculer votre appareil mobile dans le mode économie d'énergie automatiquement lorsqu'un certain niveau de charge de la batterie est atteint.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Faites défiler le menu et touchez, et touchez Pile 2 dans la rubrique Système.

2

4. Touchez Mode économie d'énergie.

2

5. Touchez le bouton coulissant 2 pour activer le Mode économie d'énergie 2.

2

6. Ensuite, touchez Démarrer mode Éco énergie et choisissez l'option qui vous convient le mieux : Immédiatement, À 5% de pile, À 15% de pile, À 20% de pile ou À 50% de pile.

2     2

Activer le Mode Ultra économie d'énergie

Activez le Mode Ultra économie d'énergie en utilisant un écran d'accueil minimaliste et en limitant le nombre d'applications utilisables. Vous obtiendrez ainsi une durée de vie maximale de la batterie. Lorsque le Mode Ultra économie d'énergie est activé, même avec une charge de batterie de 10%, vous pouvez recevoir des appels et des messages textes pour une durée allant jusqu'à 24 heures.*

*La durée d'utilisation estimée a été calculée à partir de tests réalisés en laboratoires par Samsung. La précision de cette estimation peut varier selon la configuration réseau, l'utilisation des applications, les paramètres sélectionnés, la force du signal Wi-Fi, les fonctions ou les tâches sélectionnées, les habitudes d'utilisation réelles, la température de fonctionnement et toutes autres conditions et autres facteurs environnementaux.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Faites défiler le menu et touchez Pile 2 dans la rubrique Système.

2

4. Touchez Mode Ultra économie d'énergie.

2

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

5. Touchez le bouton coulissant 2 pour activer le Mode Ultra économie d'énergie 2.

2

6. Lisez attentivement les conditions d'utilisation du mode Mode Ultra économie d'énergie. Ensuite, cochez la case « Je déclare avoir lu et accepté la totalité des conditions énoncées ci-dessus » et touchez ACCEPTER.

2

7. Les applications Téléphone, Messages et Internet sont automatiquement disponibles par défaut dans le Mode Ultra économie d’énergie. Touchez le symbole 2 pour ajouter de nouvelles applications (un maximum de trois applications peuvent être ajoutées).

Désactiver le Mode Ultra économie d'énergie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez PLUS (dans le coin supérieur droit de l'écran).

2. Touchez Désact. Ultra économie d'énergie.

3. Votre téléphone intelligent basculera alors en mode normal. Il se peut que votre appareil vous demande de confirmer votre décision la première fois que vous quitterez le Mode Ultra économie d'énergie.

Note : Vous avez accès à un certain nombre de paramètres lorsque vous vous trouvez dans le Mode Ultra économie d'énergie, en touchant PLUS et ensuite Paramètres.

Réduire la consommation d'énergie de la batterie

Votre appareil offre différentes possibilités pour vous aide à diminuer la consommation d’énergie de la batterie. En particulier, en désactivant certains processus d'arrière-plan, vous pourriez utiliser l’appareil plus longtemps avant de devoir charger la batterie de votre appareil :

• N’utilisez pas de papier-peints animés.

• Désactivez la fonction Bluetooth®.

• Désactivez la fonction Wi-Fi®.

• Désactivez les services de localisation.

• Désactivez l’accès à Internet via le réseau mobile.

• Désactivez la synchronisation automatique des comptes.

• Désactivez les fonctions intelligentes.

• Diminuez la période de temps avant la mise en veille.

• Diminuez la luminosité de l’affichage ou activez le réglage automatique de la luminosité.