Galaxy S6 edge+ - Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S6 edge+ ?

Last Update date : 2015.09.12

Les applications

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les applications que vous n’utilisez pas ou plus. Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour la première fois) peuvent être désactivées et non désinstallées.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Désactiver une application préinstallée

Note : Si des applications ou des mises à jour sont désinstallées, vous devrez à nouveau les installer via les boutiques Google Play Store, Samsung Galaxy Apps ou Amazon Appstore au moment où vous vous voudrez réactiver ou réinstaller ces mêmes applications ou mises à jour.

À partir du menu d'une page d'applications, vous pouvez désactiver les applications préinstallées. Une fois désactivée, l’application sera masquée et ne sera plus accessible, jusqu’à ce que vous l’activez à nouveau.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.

3. Touchez le symbole 2 situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désactiver.

Note : Pour désactiver une application contenue dans un dossier, touchez d'abord le dossier puis sélectionnez Ouvrir le dossier. Vous pourrez ensuite désactiver l'application. Vous pouvez aussi choisir de Supprimer le dossier. Dans ce cas-là, les raccourcis contenu dans le dossier seront déplacés et placés à la suite des autres raccourcis dans la page des applications.

4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous indiquer les conséquences de la désactivation de l’application. Touchez DÉSACTIVER pour poursuivre la procédure.

2

Note : Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette application vont être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version d'origine, comme à la sortie de l'usine. Touchez DÉSINSTALLER pour terminer le processus de désactivation, s'il vous l'est demandé. Mais il est tout à fait concevable qu'une application n'ait pas été mise à jour lorsque vous tenterez de la désactiver. Dans ce cas-la, il ne vous sera pas demandé de désinstaller les mises à jour de cette application.

5. Touchez OK lorsque vous avez terminé de désactiver toutes les applications que vous vouliez désactiver.

Activer une application préalablement désactivée

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Faites défiler le menu et touchez Applications 2 dans la rubrique Appareil.

2

4. Touchez Gestionnaire d’applications 2.

2

5. En faisant glisser votre doigt sur l’écran, de la droite vers la gauche, naviguez entre les différents onglets jusqu’à ce que vous trouvez l’onglet DÉSACTIVÉ. Touchez ensuite l’application que vous voulez activer.

2

6. Touchez ACTIVER.

2

Note : Le raccourci de l'application réactivée sera replacé sur l'une des pages d'applications. Le raccourci ne reprendra pas sa position d'origine mais sera placé à la suite des autres raccourcis déjà présents sur vos pages d'applications.

Désinstaller une application préalablement téléchargée

Note : Les applications préinstallées peuvent être désactivées et non désinstallées.

À partir du menu d'une page d'applications, vous pouvez désinstaller une application préalablement téléchargée.

1. À partir de l’écran d’accueil de votre appareil mobile, touchez Appli. 2.

2. Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.

3. Touchez le symbole 2 situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désinstaller.

4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra. Touchez DÉSINSTALLER pour confirmer votre décision.