Galaxy S6 edge+ - Comment utiliser l'application Mes lieux pour que mon Samsung Galaxy S6 edge+ me propose des services géodépendants ?

Last Update date : 2015.12.08

Mes lieux

Mes lieux permettent à votre appareil de connaître votre position géographique pour vous fournir des informations et des services pertinents. Ajoutez des endroits tel que Domicile, Travail ou Sorti(e), en utilisant Google Maps, le réseau Wifi ou la technologie Bluetooth pour reconnaitre les endroits où vous vous trouvez. Par exemple, définissez la position géographique de votre domicile en utilisant Google Maps.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Utilise Mes lieux

1. Touchez et maintenez votre doigt sur un emplacement vide de l’écran d’accueil. Un nouveau menu va alors apparaître au bas de l’écran. Touchez Widgets.

2

2. Parcourez les pages pour trouver le widget Mes lieux. Touchez et maintenez le widget Mes lieux, positionnez le sur un emplacement disponible et relâchez-le.

2   2

3. Appuyez sur la touche Retour 2 pour quitter le mode de modification.

4. Touchez le widget Mes lieux.

2

5. Touchez un lieu pour le définir. Pour illustrer cet exemple, touchez Travail.

2

6. L'adresse de votre position actuelle apparaitra dans le champ Adresse. Touchez le symbole 2 pour chercher un nouveau lieu. Touchez Autres méthodes de détection et choisissez ensuite Wifi ou Bluetooth pour définir l’endroit via une connexion à un réseau Wifi ou la technologie Bluetooth.

2

7. Suivez les étapes pour chaque méthode. Lorsque vous utilisez Maps vous aurez besoin de rechercher votre position géographique ou d’utiliser vos coordonnés GPS actuelles. En utilisant le réseau Wifi, il vous sera demandé de sélectionner le point d’accès Wifi. En utilisant la technologie Bluetooth, il vous sera demandé de sélectionner l’appareil à partir d’une liste de périphérique disponible.

8. Touchez SUIVANT.

2

9. Touchez GÉRER pour gérer des raccourcis pour des fonctions ou des applications qui peuvent être utiles pour le lieu sélectionné ou touchez OK pour continuer.

2

10. Votre appareil reconnaîtra cette localisation et affichera des raccourcis utiles à l'intérieur du widget Mes lieux. Touchez un emplacement vide à l'intérieur du widget pour accéder à des options supplémentaires.