Galaxy S6 edge+ - Comment gérer l’autonomie de la batterie de mon Samsung Galaxy S6 edge+ et économiser de l’énergie ?

Last Update date : 2015.09.16

Batterie

Votre appareil dispose d’une application qui vous permet de voir quelles applications et quelles fonctions consomment le plus de d’énergie et d’optimiser votre consommation d’énergie.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Autonomie de la batterie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Faites défiler le menu et touchez Pile 2 dans la rubrique Système.

2

4. La page Pile affiche le pourcentage de charge restant et le temps d'utilisation restant (il ne s'agit que d'une estimation). Touchez UTILISATION DE LA PILE.

2

5. Le temps d'utilisation de la pile est alors présenté sous forme de graphe. La liste des applications utilisant la charge de la batterie est mentionnée sous l'onglet « Utilisation depuis le dernier chargement complet ». De plus, pour chaque application, le pourcentage de la charge de la batterie utilisé par l'application est aussi indiqué.

2

6. Touchez le nom de l'une des applications pour accéder à la page d'information de l'application. À partir de cette page, pour une application donnée, vous pouvez FORCER L'ARRÊT de l'application, envoyer un commentaire à Google concernant l'application en touchant RAPPORT ou accéder à des options supplémentaires en touchant INFORMATIONS APPLICATION (désinstaller, vider le cache, supprimer les valeurs par défaut, etc.).

Réduire la consommation d'énergie de la batterie

Votre appareil offre différentes possibilités pour vous aide à diminuer la consommation d’énergie de la batterie. En particulier, en désactivant certains processus d'arrière-plan, vous pourriez utiliser l’appareil plus longtemps avant de devoir charger la batterie de votre appareil :

• N’utilisez pas de papier-peints animés.

• Désactivez la fonction Bluetooth®.

• Désactivez la fonction Wi-Fi®.

• Désactivez les services de localisation.

• Désactivez l’accès à Internet via le réseau mobile.

• Désactivez la synchronisation automatique des comptes.

• Désactivez les fonctions intelligentes.

• Diminuez la période de temps avant la mise en veille.

• Diminuez la luminosité de l’affichage ou activez le réglage automatique de la luminosité.

Quelques astuces pour charger la batterie de façon optimale

Les conseils suivants peuvent vous aider à charger votre batterie correctement et en toute sécurité :

• Vérifiez bien que vous utilisez le câble USB Samsung et l’adapteur secteur qui vous ont été fournis avec votre appareil, et non des accessoires provenant d’un tiers.

• Assurez-vous que le le câble USB Samsung est correctement connecté et qu’il n’est pas coincé par une éventuelle coque ou un éventuel étui.

• Vérifiez bien que le voyant indicateur de charge de la batterie clignote ou que l’indicateur de chargement apparaît sur l’écran de l’appareil lorsque le câble USB est branché.

• Chargez la batterie en utilisant une prise murale, et non pas un ordinateur, pour de meilleurs résultats.

• Lorsque la batterie est complètement chargée, déconnectez l'appareil de l'adapteur secteur.

Activer le Mode économie d'énergie

Les modes économie d'énergie permettent de prolonger l'autonomie de la batterie en limitant les performances du processeur, en réduisant la luminosité de l'écran, en éteignant l'éclairage des touches tactiles ou en désactivant les vibrations. Vous pouvez activer les modes économie d'énergie manuellement ou faire basculer votre appareil mobile dans le mode économie d'énergie automatiquement lorsqu'un certain niveau de charge de la batterie est atteint.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Faites défiler le menu et touchez, et touchez Pile 2 dans la rubrique Système.

2

4. Touchez Mode économie d'énergie.

2

5. Touchez le bouton coulissant 2 pour activer le Mode économie d'énergie 2.

2

6. Ensuite, touchez Démarrer mode Éco énergie et choisissez l'option qui vous convient le mieux : Immédiatement, À 5% de pile, À 15% de pile, À 20% de pile ou À 50% de pile.

2     2

Activer le Mode Ultra économie d'énergie

Activez le Mode Ultra économie d'énergie en utilisant un écran d'accueil minimaliste et en limitant le nombre d'applications utilisables. Vous obtiendrez ainsi une durée de vie maximale de la batterie. Lorsque le Mode Ultra économie d'énergie est activé, même avec une charge de batterie de 10%, vous pouvez recevoir des appels et des messages textes pour une durée allant jusqu'à 24 heures.*

*La durée d'utilisation estimée a été calculée à partir de tests réalisés en laboratoires par Samsung. La précision de cette estimation peut varier selon la configuration réseau, l'utilisation des applications, les paramètres sélectionnés, la force du signal Wi-Fi, les fonctions ou les tâches sélectionnées, les habitudes d'utilisation réelles, la température de fonctionnement et toutes autres conditions et autres facteurs environnementaux.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Faites défiler le menu et touchez Pile 2 dans la rubrique Système.

2

4. Touchez Mode Ultra économie d'énergie.

2

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

5. Touchez le bouton coulissant 2 pour activer le Mode Ultra économie d'énergie 2.

2

6. Lisez attentivement les conditions d'utilisation du mode Mode Ultra économie d'énergie. Ensuite, cochez la case « Je déclare avoir lu et accepté la totalité des conditions énoncées ci-dessus » et touchez ACCEPTER.

2

7. Les applications Téléphone, Messages et Internet sont automatiquement disponibles par défaut dans le Mode Ultra économie d’énergie. Touchez le symbole 2 pour ajouter de nouvelles applications (un maximum de trois applications peuvent être ajoutées).

Désactiver le Mode Ultra économie d'énergie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez PLUS (dans le coin supérieur droit de l'écran).

2. Touchez Désact. Ultra économie d'énergie.

3. Votre téléphone intelligent basculera alors en mode normal. Il se peut que votre appareil vous demande de confirmer votre décision la première fois que vous quitterez le Mode Ultra économie d'énergie.

Note : Vous avez accès à un certain nombre de paramètres lorsque vous vous trouvez dans le Mode Ultra économie d'énergie, en touchant PLUS et ensuite Paramètres.