Galaxy Tab A - Où sont stockées les photos et les vidéos sur mon Samsung Galaxy Tab A et comment faire pour les déplacer ?

Last Update date : 2016.01.22

Emplacement de stockage

Par défaut, les photos et les vidéos capturées par votre appareil sont stockées dans la mémoire interne de votre périphérique. Si vous installez une carte mémoire microSD, vous pourrez l'utiliser comme emplacement de stockage par défaut lorsque vous utilisez l’application appareil photo. Vous pouvez aussi libérer de l’espace de stockage sur votre appareil en déplaçant des photos, des vidéos et d’autres fichiers vers la carte microSD.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Choisir un emplacement de stockage après avoir inséré une carte microSD dans votre téléphone intelligent

Avertissement : La procédure décrite dans cette partie n'apparaîtra qu'après avoir inséré une carte microSD dans votre téléphone intelligent et l'utilisation de l'application appareil photo pour la première fois après l'insertion de la carte mémoire !

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1 .

2. Touchez Appareil photo 1 .

f1

3. Une fenêtre contextuelle va apparaître de façon automatique s'il s'agit de la première fois que vous utilisez l'application appareil photo après l'insertion de la carte microSD. Touchez OK pour utiliser la carte microSD comme emplacement de stockage par défaut ou touchez ANNULER pour continuer à utiliser votre appareil comme emplacement de stockage par défaut.

Modifier l’emplacement de stockage par défaut

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1 .

2. Touchez Appareil photo 1 .

3. Touchez le symbole 1 pour accéder aux paramètres de l’appareil photo.

4. Touchez Emplac. de stockage.

f2

5. Sélectionnez Appareil ou Carte mémoire, selon votre préférence.

f3

Note : Les photos prises en mode rafale ou en utilisant certains modes spéciaux ne seront pas sauvegardées dans la mémoire interne de votre appareil quel que soit le paramètre d’emplacement de stockage par défaut.

Déplacer des fichiers

Vous pouvez libérer de l’espace de stockage sur votre appareil mobile en déplaçant des photos, des vidéos et d’autres fichiers vers la carte microSD.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Mes Fichiers mesfichiers .

f4

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

2. Touchez Stockage de l’appareil appareil .

f5

3. Ouvrez le dossier comprenant les photos que vous souhaitez déplacer ou copier en le touchant.

f6

Note : Le tableau suivant vous aidera à trouver l’emplacement de stockage des fichiers les plus couramment recherchés et sauvegardés sur votre appareil mobile :

Média de sauvegarde

Emplacement de stockage

Navigateur

Download

Appareil Photo

DCIM > Camera

Vidéo

DCIM > Camera

Capture d’écran

DCIM > Screenshots

4. Touchez PLUS (situé dans le coin supérieur droit).

f7

5. Ensuite, touchez Modifier.

f8

6. Cochez les cases qui correspondent aux photos que vous souhaitez déplacer ou copier. Ensuite, touchez PLUS.

f9

7. Touchez Déplacer ou Copier, suivant ce qui convient le mieux à vos besoins.

f10

8. Touchez Carte SD 1 .

f11

9. Sélectionnez un dossier ou touchez CRÉER UN DOSSIER (au bas de l’écran) pour en créer un nouveau.

f12

10. Saisissez un nom pour votre dossier et touchez CRÉER pour créer le dossier.

f13

11. Touchez DÉPLACER ICI ou COLLER ICI (dans le coin supérieur droit), selon que vous ayez choisi de déplacer ou de copier les fichiers à l'étape 7.

f14

Note : Les photos seront alors automatiquement déplacées ou copiées dans le dossier sélectionné.

Conseils et astuces

♦ Vous pouvez utilisez un service de stockage dans le nuage pour échanger des fichier entre deux appareils mobiles, en connectant les deux appareils au même compte !

♦ Vous pouvez utiliser une carte SD pour échanger des fichier entre deux appareils mobiles. Insérez la carte SD dans l'un des appareils mobiles et copiez ou déplacez des fichier sur cette carte SD. Ensuite, retirez la carte SD de l'appareil mobile et insérez-la dans l'autre appareil mobile. Les fichiers seront alors immédiatement accessibles sur l'autre appareil mobile !