Gear S2 - Comment gérer les notifications sur votre Samsung Gear S2 ?

Last Update date : 2015.10.21

Notifications

Vous pouvez recevoir des notifications (courriel, message, évènement, etc.) sur votre Gear S2. Vous pouvez visualiser les notifications et y répondre directement sur votre Gear S2. Vous pouvez aussi utiliser l'application Samsung Gear sur votre appareil mobile pour personnaliser les notifications reçues.

Note : Les écrans et les étapes présentés ci-dessous peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de l'appareil mobile utilisé.

Visualiser les notifications

1. À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, faites tourner le cadran de votre montre intelligente vers la gauche pour afficher les notifications reçues.

2. Les notifications sont regroupées par application. L'application ayant émis la notification la plus récente sera affichée juste à gauche de l'écran Horloge. Continuez à faire tourner le cadran de votre montre intelligente vers la gauche pour afficher les autres notifications.

1

3. Si vous avez plusieurs notifications pour une application donnée, touchez le nombre au bas de l'écran pour voir la liste de toutes les nouvelles notifications pour cette application.

1

4. Touchez l'icône Plus d'options 1 pour accéder à des options supplémentaires relatives à la notification (répondre, supprimer, transférer, etc.). Les options disponibles pour chaque notification vont dépendre de l'application concernée.

1

5. Touchez une notification et faites glisser votre doigt sur l'écran, du bas vers le haut, pour afficher plus de détails relatifs à cette notification.

Note : Si un message inclus un long texte ou une pièce jointe, nous vous conseillons de consulter le message sur votre appareil mobile.

Supprimer les notifications

Supprimez une notification en balayant l’écran du bas vers le haut avec votre doigt lorsque la notification est affichée.

1

Gérer les notifications

Vous pouvez choisir quelles applications peuvent envoyer des notifications sur votre Gear S2.

Note : Réduire le nombre d'applications qui peuvent envoyer des notifications sur votre Gear S2 permet de réduire votre consommation d'énergie et d'augmenter l'autonomie de la batterie.

1. À partir de l'écran d'accueil de votre appareil mobile, touchez Appli. 1.

2. Touchez Samsung Gear 1.

Note : Il est possible que le raccourci de l'application Samsung Gear soit localisé dans le dossier Tools ou Samsung de votre appareil mobile, en fonction de l'appareil que vous utilisez. Il peut même être localisé ailleurs. Recherchez le raccourci de cette application sur votre appareil pour la lancer.

3. Touchez Notifications 1.

1

4. Touchez Gérer les notifications.

1

5. Choisissez les notification qui apparaîtront sur la Gear S2 en cochant ou décochant les cases correspondantes. Cochez la case Tous pour tout sélectionner ou tout désélectionner.

1

6. Ensuite, touchez OK.

Mouvement de réveil

Lorsque votre Gear S2 est en veille, vous devez appuyer sur le bouton Accueil ou faire tourner le cadran pour l’activer. La fonction mouvement de réveil vous permet d’activer la Gear S2 en levant le bras sur lequel vous la portez. Lorsque votre Gear S2 est active, faites tourner le cadran de votre montre intelligente vers la gauche pour consulter les notifications.

Suivez les étapes suivantes pour activer ou désactiver la fonction mouvement de réveil :

1. À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil.

2. Touchez l'icône Paramètres 1 .

3. Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut sur l'écran de votre montre intelligente. Ensuite, touchez Appareil.

1

4. Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut sur l'écran de votre montre intelligente. Ensuite, touchez Mouvement.

1

5. Touchez Mouvement réveil pour activer 1 ou désactiver 1 cette fonction.

Limiter les notifications

Vous pouvez bloquer des notifications sur la Gear S2 pour les applications sélectionnées dans Gérer les notifications lorsque vous utilisez le téléphone.

1. À partir de l'écran d'accueil de votre appareil mobile, touchez Appli. 1

2. Touchez Samsung Gear 1 .

Note : Il est possible que le raccourci de l'application Samsung Gear soit localisé dans le dossier Tools ou Samsung de votre appareil mobile, en fonction de l'appareil que vous utilisez. Il peut même être localisé ailleurs. Recherchez le raccourci de cette application sur votre appareil pour la lancer.

3. Touchez Notifications 1.

1

4. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant 1 pour Limiter les notifications 1 .

1

Activer la fonction relai intelligent

La fonction relai intelligent permet de configurer votre téléphone de manière à ce qu’il affiche des notifications sur l’écran de votre Gear S2 lorsque vous la prenez en main après avoir reçu des notifications.

1. À partir de l'écran d'accueil de votre appareil mobile, touchez Appli. 1

2. Touchez Samsung Gear 1 .

Note : Il est possible que le raccourci de l'application Samsung Gear soit localisé dans le dossier Tools ou Samsung de votre appareil mobile, en fonction de l'appareil que vous utilisez. Il peut même être localisé ailleurs. Recherchez le raccourci de cette application sur votre appareil pour la lancer.

3. Touchez Notifications 1.

1

4. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant 1 pour activer la fonction Relai intelligent 1 .