Galaxy A5 - Comment utiliser l'application Smart Manager sur mon Samsung Galaxy A5 ?

Last Update date : 2015.12.10

Smart Manager

L'application Smart Manager vous permet de gérer l'autonomie de la batterie, la quantité d'espace de stockage disponible sur votre appareil, l'utilisation de la mémoire vive et la sécurité de votre appareil, le tout en un seul et même endroit. Vous pouvez accéder facilement à cette application via son raccourci ou le widget Smart Manager.

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Gestion de la pile

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Smart Manager 2.

3. Touchez Pile.

2

4. La page Pile affiche le pourcentage de charge restant et le temps d'utilisation restant (il ne s'agit que d'une estimation).

2

• Touchez UTILISATION DE LA PILE pour afficher la liste des applications utilisant la charge de la batterie depuis le dernier chargement complet.

• Touchez Mode économie d'énergie ou Mode Ultra économie d'énergie pour utiliser l'un de ces modes spéciaux vous permettant d'économiser de l'énergie et donc d'augmenter l'autonomie de la batterie.

• Touchez DÉTAIL pour afficher la liste des applications utilisant un niveau anormal de la charge de la batterie lorsque l'écran était éteint.

• Touchez le bouton coulissant 2 pour activer la fonction Niv. pile sur barre état 2 et afficher ainsi le pourcentage de la charge de la batterie dans la barre d'état, juste à côté de l'icône batterie.

Gestion de l'espace de stockage

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Smart Manager 2.

3. Touchez Stockage.

2

4. Veuillez lire attentivement les informations fournies concernant l'espace de stockage de votre appareil mobile.

2

• Touchez SUPPRIMER pour supprimer les données inutiles telles que les fichiers en cache, les fichiers résiduels et les fichier de publication pour libérer de l'espace de stockage.

• Touchez DÉTAIL, dans la rubrique Données utilisateur, pour voir et supprimer des fichiers et des applications inutilisées et donc libérer de l'espace de stockage sur votre appareil.

5. Touchez DÉTAIL, situé à côté du diagramme circulaire, pour afficher l'Espace total et l'Espace disponible sur votre appareil et une liste plus détaillée de l'espace mémoire occupé par la Mémoire système, l'Espace utilisé, les Données en cache et les Fichiers divers.

2   2

Gestion de la RAM

La mémoire vive (ou RAM) est la mémoire informatique dans laquelle votre appareil place temporairement les données lors de leur traitement. Si l'indicateur d'utilisation de la RAM est dans le voisinage de 100%, mettre fin à certaines applications peut vous permettre de libérer de la mémoire vive et d'augmenter les performances de votre appareil.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Smart Manager 2.

3. Touchez RAM.

2

4. L'écran RAM affiche le pourcentage de mémoire vive utilisée. L'onglet APPLIS EN ARRIÈRE-PLAN affiche la liste des applications actives, qui utilisent actuellement de la mémoire vive. Touchez FIN pour fermer une seule application spécifique ou TOUT FERMER pour fermer toutes les applications actives. N'oubliez pas de sauvegarder tout fichier en cours d'utilisation avant de fermer l'application l'utilisant.

2

5. L'onglet GÉRER LES APPLICATIONS affiche la liste des application récemment utilisée. Améliorez les performances de votre appareil en désinstallant les applications inutilisées (en touchant DÉSINSTALLER) ou en forçant leur arrêt en arrière-plan (en touchant ARRÊT AUTO.).

2

Gestion de la sécurité de l'appareil

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Smart Manager 2.

3. Touchez Sécurité de l'appareil.

2

4. Lors de la première utilisation il vous sera demandé d'accepter les conditions d'utilisation d'Intel Security. Pour cela touchez ACCEPTER.

2

5. Si vous le souhaitez, touchez Installer My KNOX pour installer l'applicationMy KNOX™ ou touchez ANALYSER L'APPAREIL.