Galaxy View - Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur ma tablette Samsung Galaxy View ?

Last Update date : 2015.12.30

Applications

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les applications que vous n’utilisez pas ou plus. Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour la première fois) peuvent être désactivées et non désinstallées.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Désinstaller une application préalablement téléchargée

Note : Les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour la première fois) ne peuvent pas être désinstallées. Elles ne peuvent être que désactivées.

À partir du menu de l'une des pages d'applications, vous pouvez désinstaller une application préalablement téléchargée.

1. À partir de l’écran d’accueil de votre tablette, touchez Applis 1.

2. Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.

Application 1

3. Touchez le symbole 3 situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désinstaller.

Application 2

4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra. Touchez DÉSINSTALLER pour confirmer votre décision.

Application 3

5. L'application sera alors désinstallée et son raccourci sera supprimé des pages d'applications.Touchez OK, lorsque vous avez terminé de désinstaller toutes les applications que vous vouliez désinstaller, pour quitter le mode de modification.

Application 4

En utilisant le gestionnaire d'applications

À partir du gestionnaire d'applications, vous pouvez désinstaller une application ou une mise à jour préalablement téléchargées.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1.

3. Touchez Applications 1.

4. Touchez Gestionnaire d'applications 1.

Application 5

5. Faites défiler le menu de l'onglet TÉLÉCHARG., en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez l'application que vous voulez désinstaller.

Application 6

6. Touchez DÉSINSTALLER.

Application 7

7. Confirmez votre décision en touchant DÉSINSTALLER à nouveau.

Application 8

Note : Les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre tablette pour la première fois) ne peuvent pas être désinstallée smais vous pouvez désinstaller d'éventuelles mises à jour qui auraient été téléchargées pour cette application (par défaut les mises à jour sont installées de façon automatique). Pour cela, touchez DÉSINSTALLER LES MISES À JOUR et confirmez votre décision en touchant OK.

Application 9

Désactiver une application préinstallée

À partir du menu d'une page d'applications, vous pouvez désactiver les applications préinstallées. Une fois désactivée, l’application sera masquée et ne sera plus accessible, jusqu’à ce que vous l’activez à nouveau.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.

Application 10

3. Touchez le symbole 3 situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désactiver.

Application 11

4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous indiquer les conséquences de la désactivation de l’application. Touchez DÉSACTIVER pour poursuivre la procédure. Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette application vont être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version d'origine, comme à la sortie de l'usine. Touchez DÉSINSTALLER pour terminer le processus de désactivation, s'il vous l'est demandé. Mais il est tout à fait concevable qu'une application n'ait pas été mise à jour lorsque vous tenterez de la désactiver. Dans ce cas-la, il ne vous sera pas demandé de désinstaller les mises à jour de cette application.

Application 12

5. Touchez OK, lorsque vous avez terminé de désactiver toutes les applications que vous vouliez désactiver, pour quitter le mode de modification.

Application 13

En utilisant le gestionnaire d'applications

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1.

3. Touchez Applications 1.

4. Touchez Gestionnaire d'applications 1.

Application 14

5. Faites glisser votre doigt de la droite vers la gauche de l'écran pour accéder à l'onglet TOUTES. Sélectionnez l'application que vous voulez désactiver à partir de la liste.

Application 15

6. Touchez DÉSACTIVER.

Application 16

7. Lisez attentivement le message d'avertissement et touchez OK pour confirmer votre décision.

Application 17

Activer une application préalablement désactivée

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1.

3. Touchez Applications 1.

4. Touchez Gestionnaire d'applications 1.

Application 18

5. Faites glisser votre doigt de la droite vers la gauche de l'écran pour accéder à l'onglet DÉSACTIVÉ. Sélectionnez l'application que vous voulez activer à partir de la liste.

Application 19

6. Touchez ACTIVER.

Application 20