Galaxy View - Comment utiliser l'affichage fractionné sur ma tablette Samsung Galaxy View ?

Last Update date : 2015.12.31

Affichage fractionné

Le mode affichage fractionné vous permet d'utiliser plusieurs applications ou plusieurs tâches sur un même écran. Vous pouvez, par exemple, prendre des notes, tout en regardant une vidéo, ou bien, vous pouvez naviguer sur Internet et vérifiez vos courriels en même temps. Toutes les applications ne sont pas compatibles avec ce mode mais les applications les plus couramment utilisées sont disponibles en mode affichage fractionné.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Utiliser le mode affichage fractionné

Les applications compatibles avec le mode affichage fractionné peuvent être affichées en même temps sur un écran partagée Vous pouvez passer d'une application à l'autre, modifier la taille de la fenêtre que chaque application occupe ou copier des informations d'une application vers l'autre application.

Note : Le mode affichage fractionné n'est pas compatible avec toutes les applications.

1. À partir de n'importe quel écran, appuyez et maintenez la pression sur la touche Applications récentes 1 pendant 2 ou 3 secondes.

Affichage fractionne 1

2. L'écran de votre tablette sera alors partagé en deux : un écran presque vide sera affiché sur la gauche tandis que la partie de droite affichera toutes les applications installées sur votre tablette et compatibles avec le mode affichage fractionné. Touchez le raccourci de l'une des applications disponibles pour lancer l'application correspondante et l'afficher dans la moitié gauche de l'écran.

Affichage fractionne 2

3. Touchez le raccourci d'une seconde application pour lancer l'application correspondante et l'afficher dans la moitié droite de l'écran.

Affichage fractionne 3

4. Touchez le disque blanc, localisé entre les deux fenêtres, pour afficher une barre d'outils vous permettant d'accéder à des options supplémentaires pour contrôler les fenêtres.

Affichage fractionne 4

Les options suivantes sont disponibles :

1

1 Intervertir les fenêtres : Permet d'échanger l'emplacement qu'occupent les applications.

1 Glisser-déposer : Permet de copier et coller un paragraphe ou une image d'une fenêtre vers l'autre. Certaines applications peuvent ne pas supporter cette fonctionnalité.

1 Minimiser la fenêtre : Permet de minimiser la taille de la fenêtre active. L'application concernée est alors réduite à une simple icône qui peut être déplacée n'importe où sur l'écran. Vous pouvez aussi ouvrir à nouveau l'application en touchant l'icône.

1 Agrandir la fenêtre : Permet d'afficher l'application sélectionnée en mode plein écran..

1 Fermer la fenêtre : Permet de fermer l'application sélectionnée.

Vous pouvez lancer et afficher des applications récemment utilisées directement en mode mode affichage fractionné :

1. Appuyez sur la touche Applications récentes 1.

Affichage fractionne 5

2. Les applications compatibles avec le mode affichage fractionné afficheront l'icône Affichage fractionné 1 sur la barre de titre. Touchez l'icône Affichage fractionné 1 pour lancer l'application correspondante et l'afficher dans la moitié gauche de l'écran.

Affichage fractionne 6

Note : Toutes les applications ne peuvent pas être ouvertes en mode affichage fractionné : si elle n'est pas compatible, l'icône Affichage fractionné 1 ne sera pas visible sur la vignette de prévisualisation de l'application.

3. Touchez le raccourci d'une seconde application pour lancer l'application correspondante et l'afficher dans la moitié droite de l'écran.

Affichage fractionne 7

4. Les deux applications seront alors affichées en même temps sur le même écran partagé :

Affichage fractionne 8