Galaxy View – Comment formater la carte mémoire microSD installée dans ma tablette Samsung Galaxy View ?

Last Update date : 2016.01.07

Carte mémoire microSD

L’appareil est compatible avec les cartes mémoire d’une capacité allant jusqu’à 128 Go. Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil. De plus, une carte mémoire ayant été formatée sur un ordinateur peut ne pas être compatible avec l’appareil. C'est pourquoi nous vous recommandons de formater la carte mémoire à partir de votre tablette.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Important : Avant de formater la carte mémoire, n’oubliez pas d’effectuer une copie de sauvegarde de toutes les données importantes qui y sont stockées. La garantie du fabricant ne couvre pas la perte de données résultant des manipulations de l’utilisateur.

Formater la carte mémoire microSD

Formater votre carte mémoire effacera tous les fichiers stockées sur votre carte SD. Les données effacées ne peuvent pas être récupérées. Effectuez une copie de sauvegarde de toutes les données importantes avant de formater la carte mémoire.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1.

3. Faites défiler le menu de gauche en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Stockage 1.

microSD 5

4. Faites défiler le contenu de la page en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à toutes les options disponibles. Ensuite, touchez Formater la carte SD.

microSD 6

5. Touchez FORMATER LA CARTE SD.

microSD 7

6. Touchez SUPPRIMER TOUT pour confirmer votre décision et formater la carte SD.

microSD 8

Système de fichiers et compatibilité

Seules les structures de fichiers FAT et exFAT sont compatibles avec les cartes mémoire de l’appareil. Lorsque vous insérez une carte mémoire formatée avec une autre structure de fichiers, l’appareil vous invite à la reformater.