Galaxy View – Comment transférer des fichiers entre ma tablette Galaxy View et un ordinateur ?

Last Update date : 2016.01.07

Transfert de fichier

Vous pouvez utiliser un câble USB pour connecter votre tablette directement à un ordinateur et transférer tout type de contenu multimédia (musique, vidéos, images ou tout autre type de fichiers). Par exemple, si vous possédez un album de musique sur votre ordinateur dont vous voulez écouter les extraits musicaux sur votre tablette en utilisant l'application dédiée à la musique de votre choix, connectez votre appareil mobile à votre ordinateur pour copier les extraits musicaux sur votre tablette.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Transférer des fichiers entre votre tablette et un ordinateur

Note : La première fois que vous connecterez votre appareil mobile à un ordinateur donné, le pilote informatique nécessaire pour que l'ordinateur puisse interagir avec votre tablette sera installé automatiquement. Cette opération peut prendre plusieurs minutes en fonction de votre ordinateur. Un pilote doit être installé sur chaque ordinateur auquel vous connecterez votre tablette.

1. Connectez votre tablette à votre ordinateur en utilisant un câble USB.

2. Cliquez sur Open device to view files (Ouvrir le dossier et afficher les fichiers) sur votre ordinateur.

1

3. Faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran de votre tablette pour ouvrir le panneau de notifications.

Ordinateur 1

4. Une notification indiquant soit Connecté en tant qu'appareil multimédia soit Connecté en tant qu'appareil photo sera affichée lorsque la tablette est connecté à un ordinateur.

Ordinateur 2

Il est maintenant possible de transférer des fichiers entre votre tablette et l'ordinateur à laquelle elle est connectée.

• Pour la plupart des transferts, il est préférable d'utiliser le paramètre Connecté en tant qu'appareil multimédia.

• Pour modifier ce paramètre, touchez la notification 1 pour ouvrir la page Connexion USB à un ordinateur. Touchez ensuite le paramètre que vous voulez utiliser.

Ordinateur 3

5. Sur votre ordinateur, utilisez l'explorateur Windows pour accéder à votre tablette. Cliquez-y dessus pour l'ouvrir.

1

6. Sélectionnez Internal storage pour sélectionner la mémoire interne de votre tablette ou Card pour sélectionner la carte mémoire de votre tablette si vous en avez inséré une.

1

7. Pour illustrer cet exemple, nous transférerons des fichiers vers la carte mémoire micro SD. Ensuite sélectionnez un dossier existant (pour cet exemple, nous avons choisi le dossier Music) ou créez un nouveau dossier pour copier les fichiers audio provenant de votre ordinateur.

1

8. Lorsque vous avez terminé, déconnectez votre tablette de votre ordinateur. Les fichiers transférés sont maintenant sauvegardés sur votre appareil mobile.

Note : De la même façon, vous pouvez copier des fichiers stockés sur votre tablette vers votre ordinateur.