Galaxy S5 Neo - Comment connecter mon Samsung Galaxy S5 Neo à un réseau Wi-Fi ?

Last Update date : 2016.01.08

Wi-Fi

Le Wi-Fi est une technologie de réseau informatique sans fil. Un réseau Wi-Fi permet de relier plusieurs appareils électroniques au sein d'un réseau informatique afin de permettre la transmission de données entre eux ou d'accéder à Internet.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Activer ou désactiver la connexion au réseau Wi-Fi

1. Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran.

5

2. Touchez l'icône Wi-Fi 1 pour activer cette fonction 1. Lorsque la fonction Wi-Fi est active, votre appareil va rechercher et tenter de se connecter à un point d'accès auquel vous vous êtes déjà connecté (si votre téléphone intelligent se trouve dans la zone de couverture du réseau en question).

5

Connexion à un réseau Wi-Fi

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Touchez Wifi 2 dans la section Connexions.

5

4. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant 1 pour activer la fonction Wifi 1.

5

5. Votre appareil mobile va afficher une liste des Réseaux Wifi disponibles. Si vous voulez vous connecter à un point d'accès sans fil, touchez le nom du réseau pour le rejoindre.

5

6. Si nécessaire, saisissez le mot de passe (s'il s'agit d'un réseau sécurisé).

5

7. Ensuite, touchez CONNEXION.

5

Icône indicatrice de la puissance du signal Wi-Fi

L'icône ci-dessous vous permet de connaître la puissance de votre signal Wi-Fi d'un simple coup d'oeil (plus l'icône affiche d'arcs de cercles, plus la puissance du signal est forte) :

1 Cette icône s'affichera dans la barre d'état lorsque la fonction Wi-Fi est active et que des données sont échangées entre votre téléphone intelligent et votre point d'accès sans fil.

Paramètres avancés de la fonction Wi-Fi

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Touchez Wifi 2 dans la section Connexions.

5

4. Touchez PLUS.

5   5

Ajouter un réseau : Cette option vous permet de vous connecter manuellement à un nouveau réseau Wi-Fi (à réserver aux utilisateurs avancées).

Bouton WPS : La fonction WPS (de l'anglais Wi-Fi Protected Setup) est un standard permettant de se connecter facilement à un réseau sans fil (vous n'avez pas besoin de connaître le nom du réseau ou les clés de sécurité) : il vous suffit d'appuyer sur le bouton WPS de votre modem.

Saisie NIP WPS : Cette fonction vous permet de vous connecter à votre routeur Wi-Fi en utilisant simplement et seulement un code NIP (qui vous sera donne par votre téléphone intelligent).

Note : Pour utiliser la technologie WPS, votre routeur Wi-Fi doit être compatible avec cette technologie.

Wifi activé - mode veille : Vous pouvez choisir de déconnecter votre téléphone intelligent du réseau Wi-Fi lorsque l'appareil mobile est en mode veille. Par défaut, la connexion au réseau Wi-Fi est Toujours activée lorsque l'appareil est en mode veille. Mais vous pouvez choisir de maintenir cette connexion Seulement si branché ou Jamais lorsque le téléphone est en mode veille.

Toujours autoriser la recherche : Autorisez le service de localisation Google et les autres applications à rechercher des réseaux Wi-Fi, même lorsque la fonction Wi-Fi est désactivée.

Installer des certificats réseau : Cette option vous permet d'installer manuellement des certificats d'authentification.