Galaxy Tab 4 7.0 - Comment modifier le type de verrouillage de l'écran de ma tablette Samsung Galaxy Tab 4 ?

Last Update date : 2016.01.16

Écran verrouillé

Vous pouvez choisir le type de verrouillage de l'écran qui convient le mieux à vos besoins. Chaque type de verrouillage offre son propre niveau de sécurité et ses propres options. Choisir un code NIP, un modèle ou un mot de passe peut vous permettre d'empêcher l'accès de l'appareil par des personnes non autorisées car elles ne connaissent pas l'information nécessaire pour déverrouiller la tablette et pouvoir l'utiliser.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Modifier le type de verrouillage de l'écran

Pour illustrer cet exemple, nous avons utiliser un appareil pour lequel un code NIP est nécessaire pour déverrouiller la tablette. Si vous avez choisi une autre méthode pour déverrouiller votre tablette, la logique restera la même, seule l'information nécessaire pour réellement déverrouiller la tablette différera.

1. Allumez votre tablette et saisissez l'information nécessaire pour déverrouiller votre tablette (code NIP, mot de passe, modèle ou faire glisser votre doigt sur l'écran). Touchez OK après avoir saisi l'information (si nécessaire).

Verrouillage 1

2. À partir d'un écran d'accueil, touchez Appli. 1

Verrouillage 2

3. Ensuite, touchez Paramètres 2 .

Verrouillage 3

4. Touchez l'onglet Périphérique.

Verrouillage 4

5. Touchez icone Verrouillage Écran verrouillé, dans le menu à gauche.

Verrouillage 5

6. Touchez Verrouillage de l'écran, dans le menu à droite.

Verrouillage 6

7. Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil autre que Glisser ou Aucun, il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage. Pour illustrer cet exemple, nous avons utiliser un appareil pour laquelle un code NIP est nécessaire pour déverrouiller la tablette. Touchez OK après avoir saisi l'information (si nécessaire).

Verrouillage 7

8. Choisissez un type de verrouillage, selon vos préférences :

• Glisser : Faites glisser votre doigt sur l'écran pour déverrouiller l'appareil. Cette option n'offre aucune sécurité.

• Modèle : Dessinez une figure géométrique, en reliant au moins 4 points, pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité moyen.

• NIP : Définissez un code NIP pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité moyen à élevé.

• Mot de passe : Créez un mot de passe pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité élevé.

• Aucun : Comme son nom l'indique, aucune action n'est requise pour déverrouiller l'appareil. Cette option n'offre aucune sécurité.

Verrouillage 8

Si la simplicité est l'élément le plus important pour vous, nous vous conseillons d'utiliser l'option Glisser. Même si la possibilité vous est offerte, nous vous déconseillons de choisir l'option Aucun pour éviter des utilisations intempestives de votre tablette.

Si la sécurité est l'élément le plus important pour vous, utilisez n'importe laquelle des autres options disponibles. Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi le type « Modèle ».

9. Dessinez un modèle pour déverrouiller l'écran verrouillé en reliant au moins 4 points entre eux, dans n'importe quelle direction : verticale, horizontale ou en diagonale. Ensuite, touchez Continuer.

Verrouillage 9

10. Dessinez à nouveau le modèle pour déverrouiller l'écran verrouillé pour le confirmer. Ensuite, touchez Confirmer.

Verrouillage 10

11. Pour des raisons de sécurité, il vous sera demandé de définir un code NIP de secours. Si vous ne souvenez plus de votre modèle, vous pourrez saisir le code NIP de secours pour déverrouiller la tablette. Saisissez un nombre comprenant de 4 à 16 chiffres. Ensuite, touchez OK.

Verrouillage 11

12. Saisissez à nouveau votre code NIP pour le confirmer. Ensuite, touchez OK.

Verrouillage 12

13. Appuyez deux fois de suite sur le bouton Marche/Arrêt pour accéder à l'écran verrouillé (le bouton se trouve sur le flanc droit de votre tablette lorsque vous regardez l'écran).

Verrouillage 13

14. À partir de maintenant, vous devrez dessiner le modèle pour déverrouiller la tablette (et ce jusqu'à ce que vous choisissez un autre type de verrouillage de l'écran).

Verrouillage 14