Galaxy Tab 4 7.0 - Comment utiliser l'application S Voice sur ma tablette Galaxy Tab 4 ?

Last Update date : 2016.01.16

S Voice

Grâce à l'application S Voice, vous pouvez remplir un certain nombre de tâche en parlant directement à votre appareil (recherche sur Internet, prévisions météorologiques, réponse à un quiz, etc.).

Note : Nous nous rendons bien compte que le terme « tâches » est vague mais c'est volontaire de notre part car il est impossible d'établir une liste exhaustive sans qu'elle ne soit obsolète 1 mois après ! Vous le savez, dans l'univers des nouvelles technologies, tout évolue très vite : une application non compatible avec S voice peut le devenir la semaine suivante avec une nouvelle mise à jour. Le plus simple est de tout simplement essayer !

Utiliser S Voice

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 1

2. Touchez le raccourci S Voice S Voice pour lancer l'application.

3. Lisez attentivement l'Avis de non-responsabilité de Samsung et touchez Confirmer pour indiquer que vous l'acceptez.

S voice 1

Note : Cet écran n'apparaîtra que la première fois que vous utilisez l'application S Voice.

4. Lisez attentivement la clause de non-responsabilité et la politique de confidentialité S Voice. Touchez Accepter pour indiquer que vous les acceptez.

S voice 2

Note : Cet écran n'apparaîtra que la première fois que vous utilisez l'application S Voice.

5. Un didacticiel vous expliquant comment utiliser l'application S Voice débutera. Lisez attentivement les informations fournies et touchez Suivant pour passer à l'étape suivante.

S voice 3

Note : Cet écran n'apparaîtra que la première fois que vous utilisez l'application S Voice.

6. Lisez attentivement les informations fournies et touchez Suivant pour passer à l'étape suivante.

S voice 4

Note : Cet écran n'apparaîtra que la première fois que vous utilisez l'application S Voice.

7. Lisez attentivement les informations fournies et touchez Suivant pour passer à l'étape suivante.

S voice 5

Note : Cet écran n'apparaîtra que la première fois que vous utilisez l'application S Voice.

8. Un certain nombre d'exemples pratiques et utiles vous expliquant comment utiliser S Voice vous sont donnés dans la liste. Lisez attentivement cette liste pour vous familiariser avec l'utilisation de cette application. Faites défiler le contenu de la liste en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour voir tous les exemples disponibles. Ensuite, touchez Terminer.

S voice 6

Note : Cet écran n'apparaîtra que la première fois que vous utilisez l'application S Voice.

9. Lorsque la mention « Que voulez-vous faire ? » apparaît, parlez à votre appareil de manière claire et intelligible. Touchez l'icône Micro Micro pour activer la reconnaissance vocale par S Voice, si nécessaire. Pour illustrer cet exemple, nous avons dit « À quoi ressemble le drapeau du Québec ? ».

S voice 7

Note : Si vous utilisez le terme « Recherche » lorsque vous prononcez votre requête à S Voice, la recherche sera effectuée à partir des éléments sauvegardés sur votre appareil mobile. Utilisez le terme « Google » dans votre requête pour exécuter une recherche en ligne, en utilisant le moteur de recherche Google.

10. Votre commande vocale sera transcrite sur l'écran. Suivant la requête, il se peut que le résultat s'affiche directement dans la fenêtre de l'application S Voice (quand la requête concerne la météo notamment) ou qu'une nouvelle application soit lancée automatiquement par S Voice pour répondre à votre requête.

S voice 8

11. Si S Voice lance une nouvelle application (pour répondre à votre requête), tous les cas de figure sont possibles. Il se peut que la réponse soit présente immédiatement sur le nouveau écran (comme c'est le cas avec l'exemple choisi). Il se peut que vous ayez besoin de cliquer sur l'un des liens disponibles, de choisir l'extrait musical, de confirmer l'envoi du message texte, etc. Mais dans tous les cas, vous aurez fait un pas supplémentaire dans la bonne direction !

S voice 9

Note 1 : Si vous demandez à S voice une information liée à votre localisation et vous n'avez pas encore activé la fonction localisation, S voice vous demandera d'activer la fonction localisation ou d'énoncer le nom de la ville pour laquelle vous voulez l'information.

Note 2 : Il est possible que S voice ne reconnaisse pas vos commandes vocales ou produise un résultat inattendu, en fonction de votre environnement sonore et de votre manière de parler.