Galaxy Tab S2 - Comment ajouter une empreinte digitale sur ma tablette Samsung Galaxy Tab S2 ?

Last Update date : 2016.02.27

Empreintes digitales

Votre tablette dispose d'un capteur d'empreintes digitales pour vous permettre d'enregistrer et de reconnaître vos propres empreintes digitales. Vous pouvez ensuite utiliser la reconnaissance de vos empreintes digitales pour déverrouiller l'appareil ou pour vous connecter à vos comptes Internet (en lieu et place de la saisie de vos mots de passe habituels).

Avertissement : La reconnaissance des empreintes exploite le caractère unique de chaque empreinte digitale pour renforcer la sécurité de votre appareil. La probabilité que le capteur d'empreintes digitales reconnaisse une autre empreinte que la votre n'est pas nulle mais cela reste très peu probable.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Enregistrer une empreinte digitale

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Faites défiler menu de gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Écran verr. et sécurité 2 dans la section Personnel.

Empreinte digitale 1

4. Touchez Empreintes.

Empreinte digitale 2

5. Touchez 2 Ajouter une empreinte.

Empreinte digitale 3

6. Lisez attentivement la clause de non-responsabilité et touchez CONFIRMER pour continuer la procédure.

Empreinte digitale 4

7. Placez votre doigt sur le bouton Accueil pendant 2 à 3 secondes, décollez-le, puis répétez l'opération. Déplacez légèrement votre doigt vers le haut ou vers le bas entre chaque tentative.

Empreinte digitale 5

8. Répétez le processus jusqu'à ce que la jauge indique 100% et que votre empreinte digitale soit enregistrée.

Empreinte digitale 6

9. Pour des raisons de sécurité (au cas où votre empreinte ne soit pas reconnue), il vous sera demandé de définir un mot de passe de secours. Saisissez le mot de passe et touchez CONTINUER.

Empreinte digitale 7

10. Ensuite, saisissez à nouveau votre mot de passe de secours et touchez OK pour le confirmer.

Empreinte digitale 8

Note : N'oubliez pas votre mot de passe de secours. Notez-le sur un bout de papier ou sur un fichier de votre ordinateur ou d'un autre appareil mobile.

11.Votre empreinte digitale est désormais enregistrée sur votre tablette. Touchez DÉF. pour définir le type de verrouillage de l'écran sur Empreinte.

Empreinte digitale 9

12. Le déverrouillage par empreinte digitale est maintenant activé. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre l'appareil en veille.

Empreinte digitale 10

13. Appuyez à nouveau sur le bouton Marche/Arrêt pour faire apparaître l'écran verrouillé. Touchez ensuite le capteur de reconnaissance d'empreinte digitale (le bouton Accueil) avec l'empreinte digitale qui a été enregistrée pour déverrouiller votre tablette et pouvoir l'utiliser.

Empreinte digitale 11

Que faire lorsque mon empreinte digitale n'est pas reconnue ?

Lorsque votre empreinte digitale n'est pas reconnue, vous pouvez utiliser le mot de passe de secours (défini au moment de l'enregistrement de l'empreinte digitale) pour déverrouiller votre tablette et pouvoir l'utiliser :

1. Touchez l'écran de votre appareil lorsqu'il affiche l'écran verrouillé pour faire apparaître l'option. Touchez ensuite MDP DE SAUVEGARDE.

Empreinte digitale 12

2. Saisissez votre mot de passe de secours et touchez OK pour déverrouiller votre appareil.

Empreinte digitale 13

Que faire lorsque mon empreinte digitale n'est pas reconnue et que je ne me souviens plus de mon mot de passe de secours ?

Lorsque votre empreinte digitale n'est pas reconnue et que vous vous ne souvenez plus de votre mot de passe de secours, vous pouvez utiliser votre compte Google pour déverrouiller votre tablette. Votre identifiant, votre mot de passe Google et une connexion à Internet sont alors requis :

1. Touchez l'écran de votre appareil lorsqu'il affiche l'écran verrouillé. Touchez ensuite MDP DE SAUVEGARDE.

2. Saisissez un mot de passe 5 fois de suite : même si ce mot de passe est erroné, cela n'a aucune importance, votre appareil a juste besoin de détecter un certain nombre de tentatives infructueuses (5 en l'occurence). Cependant, il existe un restriction importante : même erroné, le mot de passe doit contenir au moins 6 caractères ! S'il ne contient pas au moins 6 caractères, il ne sera pas comptabilisé !

3. Vous devez attendre 30 secondes pour passer à l'étape suivante. Le plus simple est d'appuyer sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre l'appareil en veille. Après 30 secondes (ou plus) appuyez à nouveau sur le bouton Marche/Arrêt pour activer votre appareil à nouveau.

4. Touchez l'écran de votre appareil lorsqu'il affiche l'écran verrouillé. Touchez ensuite MDP DE SAUVEGARDE. Enfin, touchez DÉVER. VIA GOOGLE.

Empreinte digitale 14

5. Saisissez alors votre identifiant et votre mot de passe Google. Ensuite, touchez CONNEXION.

Empreinte digitale 15

6. Vous serez alors invité(e) à modifier la méthode de déverrouillage de l'écran. Choisissez l'une des options disponibles et suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour modifier la méthode de déverrouillage de l'écran de votre tablette.

Empreinte digitale 16

Note : Si vous ne choisissez aucune option, la méthode Glisser sera sélectionnée par défaut. Vous devrez donc faire glisser votre doigt sur l'écran pour déverrouiller votre appareil !

Que faire si je ne me souviens d'aucun de mes mots de passe et/ou que je n'ai pas accès à Internet ?

Vous seriez surpris(e) du nombre de demandes quotidiennes que nous recevons de personnes qui peuvent lire cette page et même laisser un commentaire mais qui n'ont pas accès à Internet ! Comment se fait-il que vous possédez une tablette et que vous ne pouvez pas vous connecter à Internet ? Comment pouvez-vous lire cette page qui se trouve elle, en ligne, sur Internet ? Sans Internet, vous ne pouvez pas consulter vos courriels, regarder de vidéos sur Youtube, consulter votre page Facebook ou même télécharger des applications ou des jeux. Quel est donc l'intérêt d'avoir une tablette ? C'est comme avoir une automobile sans essence. Vous comprendrez aisément que nous trouvons cela très suspicieux... Si un appareil mobile volé se connecte à nouveau à Internet, sa localisation précise est immédiatement déterminée et l'adresse du voleur connue des autorités compétentes (et cela fonctionne aussi avec votre adresse IP) ! Cela ne serait pas là votre vrai problème ? Et si ce n'est pas là le problème, il s'agit de personnes qui cherchent à accéder au contenu d'une tablette appartenant à une autre personne (en général leur partenaire). Ce qui n'est pas vraiment mieux !

C'est bien pour cela que nous vous demandons de vous rendre chez le vendeur chez qui vous avez acheté la tablette (si vous êtes honnête) pour vérifier votre identité et débloquer votre appareil mobile si aucune des méthodes ci-dessus ne fonctionne pour vous ! Nous nous excusons de la gêne (qui est survenue parce que vous avez oublié vos propres mots de passe, alors que vous ne perdez pas les clés nécessaires pour ouvrir votre porte d'entrée). Mais c'est la seule façon d'assurer la sécurité de vos appareils mais surtout de vos données personnelles ! Si vous êtes honnête, cela ne vous posera aucun problème et vous apprécierez que vos données personnelles ne soient pas accessibles facilement !