Galaxy Tab S2 - Comment insérer une carte mémoire microSD dans ma tablette Samsung Galaxy Tab S2 ou la retirer ?

Last Update date : 2017.01.09

Carte mémoire microSD

Votre tablette accepte les cartes mémoires de type microSD, microSDHC ou microSDXC d'une capacité maximale de 128 Go. Vous pouvez utiliser une carte mémoire pour augmenter la taille de votre espace de stockage sur votre appareil. L'utilisation d'une carte mémoire permet aussi d'échanger des images, de la musique et des vidéos entre appareils compatibles.

Note : Les informations fournies concernent les tablettes vendues au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile (la version utilisée ici est la version 5, connue sous le nom de Lollipop).

Insérer une carte mémoire microSD

➥ Insérer une carte mémoire dans votre tablette

Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil.

Note : Le compartiment pour carte mémoire se trouve sur le flanc droit de votre tablette. Suivant le modèle de votre appareil, un compartiment pour carte SIM peut aussi être présent. Si tel est le cas, sachez que le compartiment du bas est celui pour carte SIM et celui du haut pour carte microSD.

MicroSD 1

1. Insérez la broche d’éjection à l’endroit prévu à cet effet sur le compartiment pour carte mémoire pour déverrouiller le compartiment.

2. Retirez délicatement le compartiment pour carte mémoire de son emplacement.

3. Placez la carte mémoire microSD dans le compartiment pour carte mémoire, puce orientée vers le bas.

4. Insérez le compartiment de la carte mémoire à l’endroit prévu à cet effet.

➥ Activer la carte microSD

Lorsque vous insérez une carte mémoire dans votre tablette, celle-ci est automatiquement activée pour être utilisable. Si tel n'est pas le cas, ou si vous avez désactivé la carte mémoire au préalable, il est nécessaire d'activer votre carte mémoire microSD pour qu'elle soit reconnue par votre tablette et utilisable par vous.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 3.

2. Touchez Paramètres 3.

3. Faites défiler le menu de gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Stockage Stockage dans la section Système.

4. Faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Activer carte SD.

MicroSD 2

5. Touchez OK pour commencer à utiliser votre carte mémoire.

MicroSD 3

Retirer la carte mémoire

Avertissement : Avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées sur cette carte mémoire).

➥ Désactiver la carte mémoire microSD

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 3.

2. Touchez Paramètres 3.

3. Faites défiler le menu de gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Stockage Stockage dans la section Système.

4. Faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Désactiver la carte SD.

MicroSD 4

5. Touchez OK pour confirmer votre décision.

MicroSD 5

➥ Retirer la carte mémoire

MicroSD 6

1. Insérez la broche d’éjection à l’endroit prévu à cet effet sur le compartiment pour carte mémoire pour déverrouiller le compartiment.

2. Retirez délicatement le compartiment pour carte mémoire de son emplacement.

3. Retirez la carte mémoire.

4. Réinsérez le compartiment de la carte mémoire à l’endroit prévu à cet effet.

Note : Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations. Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.