Galaxy Tab S2 – Comment retoucher mes photos sur ma tablette Samsung Galaxy Tab S2 ?

Last Update date : 2016.02.25

Retouche photo

L'application Galerie de votre tablette vous propose des outils de retouche photo. Les fonctions de bases comme le recadrage photo ou la rotation sont disponibles mais vous pouvez aussi modifier la luminosité et le contraste d'une image, ajouter des filtres, éliminer l'effet des yeux rouges, etc.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Modifier une photo

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 2.

2. Touchez GalerieGalerie.

3. Touchez un album pour afficher son contenu, si nécessaire. Ensuite, touchez la photo que vous voulez éditer. Enfin, touchez ModifierModifier.

Edition 1

Note : Le menu ne reste affiché que de façon temporaire, quelques secondes. S'il disparaît, touchez l'écran avec votre doigt pour le faire apparaître à nouveau.

4. Les options suivantes deviennent alors disponibles :

Edition 2

◾  Ajustement automatique  Ajus. auto. : Cette option modifie le contraste et la couleur de façon automatique. Ces modifications ne sont pas permanentes. Il suffit d'appuyer une nouvelle fois sur l'icône Ajus. auto. pour ne plus voir ces modifications.

◾  Pivoter  Pivoter : Cette option vous permet de faire tourner l'image affichée de 90 degrés dans le sens des aiguilles d'une montre.

◾  Rogner  Rogner : Cette option vous permet de rogner l'image sélectionnée.

◾  Edition de photos  Édit. photos : Cette option permet de faire apparaître de nouveaux outils de retouche photo :

◽ Ajustement Ajustement : Cette option permet de faire pivoter, de retourner ou de rogner l'image.

◽ Ton Ton : Cette option permet de modifier la luminosité, le contraste, la saturation, la température de couleur ou la teinte de la photo.

◽ Effet Effet : Cette option vous permet d'ajouter différents filtres à votre photo.

◽ Dessin Dessin : Cette option vous permet d'écrire ou de dessiner sur l'image.

◾  Collage  Collage : Cette option vous permet de réaliser un collage à partir de vos photos.

5. Après avoir retouché l'image, touchez APPLIQUER (si nécessaire) puis ENREGISTRER pour sauvegarder vos modifications : une copie est alors créée et l'image originale est conservée telle quelle. Sinon touchez ANNULER pour ne rien modifier et ne rien sauvegarder.