Galaxy S7 - Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy S7 ?

Last Update date : 2017.01.07

Capture d’écran

Il y a plusieurs façons de réaliser des captures d’écran sur votre appareil. Les captures d’écran seront copiées dans le presse-papier et enregistrées dans le dossier Screenshots de la Galerie.

Note : Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile (la version utilisée ici est la version 6, connue sous le nom de code « Marshmallow »).

Réaliser une capture d’écran en utilisant les boutons de l’appareil

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton Accueil 1 et le bouton Marche/Arrêt pendant 1 ou 2 secondes.

Screenshot 1

Note : La maîtrise de ce geste demande un petit peu d'entraînement, en particulier pour les néophytes. La principale difficulté consiste à appuyer sur les 2 boutons en même temps. Mais nous confirmons que ce geste fonctionne parfaitement : nous l'utilisons tous les jours pour rédiger les pages d'assistance présentes sur ce site !

Réaliser une capture d’écran en utilisant un geste

Réalisez une capture d’écran en faisant glisser la tranche de votre main d’un bord à l’autre de l’écran (donc vers la gauche ou vers la droite) tout en restant toujours en contact avec celui-ci.

2

Suivez les instructions suivantes pour activer cette fonction si elle n'est pas active :

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez Paramètres .

3. Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Fonctions avancées 1.

Screenshot 2

4. Touchez Capture d'écran par glissement de paume.

Screenshot 3

5. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant Curseur off pour activer la fonction Capture intelligente Curseur On .

Screenshot 4     Screenshot 5

Note : La fonction Capture intelligente est activée par défaut.

Accéder aux captures d'écran

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis Applis.

2. Touchez Galerie Galerie.

3. Par défaut, les photos stockées sur votre appareil mobile seront affichées par ordre chronologique décroissant (des plus récentes aux plus anciennes). Pour afficher les photos par album, touchez Date, puis Albums.

4. Les captures d'écran réalisées sur votre appareil mobile seront toutes regroupées dans un dossier nommé « Screenshots ».

Galerie

5. Touchez le dossier Screenshots pour accéder au contenu du dossier, c'est-a-dire les captures d'écran réalisées sur votre appareil mobile.

SM