Galaxy S7 - Comment gérer l’autonomie de la batterie de mon Samsung Galaxy S7 et économiser de l’énergie ?

Last Update date : 2016.04.09

Gestion de la batterie

Votre appareil dispose d’une fonctionnalité qui vous permet de voir quelles applications et quelles fonctions consomment le plus de d’énergie et d’optimiser votre consommation d’énergie. Vous pouvez aussi activer et utiliser les modes économie d'énergie. Ces modes vous permettent d'augmenter la durée d'utilisation de la batterie. Vous pouvez choisir le Mode économie d'énergie ou le Mode Ultra économie d'énergie.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Autonomie de la batterie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez Paramètres .

3. Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Pile 3.

Autonomie 1

4. La page Pile affiche le pourcentage de charge restant et le temps d'utilisation restant (il ne s'agit que d'une estimation) :

Autonomie 2

5. Touchez UTILISATION DE LA PILE pour voir la liste des applications qui consomment le plus de d’énergie.

Autonomie 3

6. La liste des applications utilisant la charge de la batterie est affichée sous l'onglet « Util. récente de la pile ». Si nécessaire, faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, pour afficher la liste de toutes les applications récemment utilisées.

Autonomie 4     Autonomie 5

Note : Pour chaque application, le pourcentage de la charge de la batterie utilisé par l'application est aussi indiqué.

Réduire la consommation d'énergie de la batterie

Votre appareil est doté de diverses options destinées à optimiser l’autonomie de votre batterie :

• Optimisez l’autonomie de votre appareil à l’aide de l’application Smart Manager.

• Lorsque vous n’utilisez pas l’appareil, désactivez l’écran tactile en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.

• Activez le mode économie d’énergie.

• Fermez les applications fonctionnant inutilement en arrière-plan.

• Désactivez la fonction Bluetooth lorsque vous ne l’utilisez pas.

• Désactivez la fonction Wi-Fi lorsque vous ne l’utilisez pas.

• Désactivez la fonction d’auto-synchronisation des applications qui doivent être synchronisées, comme les courriels.

• Réduisez la durée du rétroéclairage de l’écran.

• Réduisez la luminosité de l’écran.

Quelques astuces pour charger la batterie de façon optimale

Les conseils suivants peuvent vous aider à charger votre batterie correctement et en toute sécurité :

• Vérifiez bien que vous utilisez le câble USB Samsung et l’adapteur secteur qui vous ont été fournis avec votre appareil, et non des accessoires provenant d’un tiers.

• Assurez-vous que le le câble USB Samsung est correctement connecté et qu’il n’est pas coincé par une éventuelle coque ou un éventuel étui.

• Vérifiez bien que le voyant indicateur de charge de la batterie clignote ou que l’indicateur de chargement apparaît sur l’écran de l’appareil lorsque le câble USB est branché.

• Chargez la batterie en utilisant une prise murale, et non pas un ordinateur, pour de meilleurs résultats.

• Lorsque la batterie est complètement chargée, déconnectez l'appareil de l'adapteur secteur.

Activer le mode économie d'énergie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez Paramètres .

3. Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Pile 3.

Autonomie 6

4. Touchez Mode économie d'énergie.

Autonomie 7

5. Touchez le bouton coulissant Curseur off pour activer le Mode économie d'énergie Curseur On.

Autonomie 8

6. Touchez Démarrer mode Éco énergie.

Autonomie 9

7. Choisissez l'option qui vous convient le mieux : Immédiatement, À 5% de pile, À 15% de pile, À 20% de pile ou À 50% de pile.

Autonomie 10     Autonomie 11

Activer le mode Ultra économie d'énergie

Utilisez cette fonction pour prolonger l’autonomie de la batterie. En mode Ultra économie d’énergie, l’appareil se comporte comme suit : cette fonction permet d’afficher les couleurs à l’écran en nuances de gris, il limite le nombre d’applications disponibles et affiche uniquement les applications sélectionnées, il désactive la connexion de données mobiles quand l’écran s’éteint et il désactive les fonctions Wi-Fi et Bluetooth.

Note : La durée d’utilisation restante estimée indique l’autonomie restante avant que la batterie ne soit complètement déchargée. Cette durée d’utilisation peut varier selon les paramètres de l’appareil et les conditions d’utilisation.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez Paramètres .

3. Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Pile 3.

Autonomie 12

4. Touchez Mode Ultra économie d'énergie.

Autonomie 13

5. Touchez le bouton coulissant Curseur off pour activer le Mode Ultra économie d'énergie Curseur On.

Autonomie 14

6. Votre téléphone intelligent basculera alors en mode Mode Ultra économie d'énergie. Les applications Téléphone, Messages et Internet sont disponibles par défaut dans le Mode Ultra économie d’énergie.

Autonomie 15

Note : Touchez le symbole 1 pour ajouter de nouvelles applications (un maximum de trois applications peuvent être ajoutées).

Désactiver le mode Ultra économie d'énergie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez PLUS (dans le coin supérieur droit de l'écran).

2. Touchez Désact. Ultra économie d'énergie.

Autonomie 16

Note : Vous avez accès à un certain nombre de paramètres lorsque vous vous trouvez dans le Mode Ultra économie d'énergie, en touchant PLUS et, ensuite, Paramètres.

3. Votre téléphone intelligent basculera alors automatiquement en mode normal :

Autonomie 17

SM