Galaxy S7 - Comment charger mon Samsung Galaxy S7 en utilisant un chargeur sans fil ?

Last Update date : 2017.02.24

Chargement sans fil

L’appareil est équipé d’une zone de chargement sans fil. Vous pouvez charger la batterie à l’aide d’une station de chargement sans fil (vendue séparément). Le chargeur sans fil du Samsung Galaxy S7 est compatible avec la norme Qi, qui est un standard développé par le Wireless Power Consortium (WPC) pour la transmission d'énergie sans fil.

Vous pouvez continuer à utiliser votre téléphone intelligent pendant le chargement. Et comme votre appareil mobile est simplement posé sur le tapis de chargement vous pouvez répondre à un appel ou un message texte en un seul geste, sans avoir besoin de débrancher votre appareil mobile.

Note : Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile (la version utilisée ici est la version 6, connue sous le nom de Marshmallow).

Charger le Galaxy S7 avec un chargeur sans fil

1. Branchez le chargeur dans une prise de courant.

2. Connectez le câble du chargeur au socle de chargement. Le socle de chargement clignotera en vert et en bleu pour vous indiquer que la lumière à DEL du socle fonctionne normalement.

Sans fil 1

3. Placez le centre de l’arrière de l’appareil sur le centre du socle de chargement.

Sans fil 2

Note : Dans la plupart des cas, vous pourrez charger votre appareil sans enlever sa coque ou son étui !

4. La lumière à DEL du chargeur sans fil indique le statut de chargement, passant d'un bleu subtil pendant le chargement à un vert éclatant lorsque la pile est pleinement chargée.

Note : Si le socle de chargement émet une lumière bleue clignotante, repositionnez votre téléphone intelligent sur le centre du socle de chargement.

5. Lorsque la batterie est complètement chargée, ôtez l’appareil de la station de chargement sans fil.

Chargement sans fil rapide

Vous pouvez recharger plus rapidement votre appareil à l’aide de la fonction de chargement rapide sans fil. Pour utiliser cette fonction, vous devez utiliser un chargeur et des composants prenant en charge la fonction de chargement rapide sans fil.

Le ventilateur de la station de chargement sans fil peut être bruyant lors d’une mise en charge rapide sans fil. Pour réduire le bruit de la ventilation, vous devez désactiver la fonction de charge rapide :

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez Paramètres .

3. Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Pile 3.

Charge rapide 1

4. Faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, pour accéder à toutes les options disponibles. Ensuite, touchez le bouton coulissant Curseur off pour désactiver la fonction Charg. par câble rapide Curseur On.

Charge rapide 2     Charge rapide 3

Important : La désactivation de cette fonction permet de réduire les bruits mais ralentit le chargement.

Où trouver des accessoires Samsung ?

Samsung Canada s'est associé avec un partenaire Canadien fiable pour vendre tous les accessoires dont vous pourriez avoir besoin pour votre Galaxy S7. Ce distributeur autorisé dispose, sur son site Internet, d'une page dédiée aux accessoires du Galaxy S7 et accessible à l'adresse suivante :

www.samsungcanadaparts.com

Nous vous recommandons fortement d'utiliser notre partenaire pour acheter tout accessoire Samsung car c'est la seule façon de vous assurer que vous achetez un produit officiel (MEO) Samsung. Nous sommes au courant que de grandes plates-formes de commerce électronique (Amazon et autres) vendent des accessoires portant le logo Samsung et qui ne sont pourtant pas des produits officiels mais des contrefaçons. Malheureusement, la lutte contre la contrefaçon se résume à un combat contre une hydre : lorsque nous faisons fermer une boutique en ligne, le vendeur en ouvre une nouvelle sous un nouveau nom, dans l'heure qui suit !

SM