Galaxy S7 - Où sont stockées les photos et les vidéos sur mon Samsung Galaxy S7 et comment faire pour les déplacer ?

Last Update date : 2017.05.24

Fichiers multimédias et emplacement de stockage

Comme sur un ordinateur, vous pouvez copier ou déplacer les fichiers, les photos et les vidéos présents sur votre téléphone intelligent d'un dossier à un autre, y compris vers votre carte mémoire microSD (vendue séparément). Vous pouvez aussi stocker vos données dans le nuage, en utilisant le service de votre choix, pour augmenter votre capacité de stockage sur votre appareil. Vous pouvez, par exemple, utiliser Google Drive, Microsoft OneDrive, Dropbox ou tout autre service.

Par défaut, les photos capturées et les vidéos réalisées avec votre téléphone intelligent sont sauvegardées sur la mémoire interne de votre appareil. Si vous insérez une carte mémoire microSD dans votre téléphone intelligent, il vous sera demandé si vous souhaitez utiliser votre carte mémoire comme emplacement de stockage, la première fois que vous lancerez l'application Appareil photo.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Déplacer des fichiers vers votre carte mémoire microSD

Vous pouvez libérer de l’espace de stockage sur votre appareil mobile en déplaçant des photos, des vidéos et d’autres fichiers vers une carte mémoire microSD fil (vendue séparément). Pour cela, vous devez insérer une carte microSD dans votre téléphone intelligent au préalable !

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez le dossier Samsung Icone Samsung pour l'ouvrir et touchez Mes Fichiers Icone mes fichiers.

Photo 1     Photo 2

3. Touchez Icone appareil Stockage de l’appareil.

Photo 3

4. Ouvrez le dossier comprenant les photos que vous souhaitez déplacer en le touchant. Le tableau suivant vous aidera à trouver l’emplacement de stockage des fichiers (photos et vidéos) les plus couramment recherchés et sauvegardés sur votre téléphone intelligent :

Média de sauvegarde

Emplacement de stockage

Navigateur

Download

Appareil Photo

DCIM > Camera

Vidéo

DCIM > Camera

Capture d’écran

DCIM > Screenshots

Photo 4     Photo 5

5. Touchez PLUS (dans le coin supérieur droit). Ensuite, touchez Modifier

Photo 6     Photo 7

6. Cochez la case correspondant à chaque photo que vous souhaitez déplacer.

Photo 8

7. Touchez PLUS. Ensuite, touchez Déplacer.

Photo 9     Photo 10

8. Touchez Icone carte SD Carte SD .

Photo 11

9. Sélectionnez un dossier existant ou touchez Créer un dossier pour en créer un nouveau.

Photo 12

10. Saisissez le nom de votre dossier et touchez CRÉER.

Photo 13

11. Touchez OK (en haut de l'écran). Les photos sélectionnées à l'étape 6 seront alors disponibles dans ce dossier, localisé sur votre carte mémoire :

Photo 14     Photo 15

Copier des fichiers présents sur votre carte microSD vers la mémoire interne de votre téléphone intelligent

De la même façon qu'il est possible de copier ou déplacer des fichiers vers votre carte mémoire, il est aussi possible de copier du contenu sauvegardé sur votre carte microSD vers la mémoire interne de votre appareil mobile.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez le dossier Samsung Icone Samsung pour l'ouvrir et touchez Mes Fichiers Icone mes fichiers.

3. Touchez Icone carte SD Carte SD.

Photo 16

4. Touchez longuement le dossier que vous voulez copier pour le sélectionner.

Photo 17

5. Touchez PLUS (dans le coin supérieur droit). Ensuite, touchez Copier.

Photo 18     Photo 19

6. Touchez Icone appareil Stockage de l’appareil.

Photo 20

7. Si nécessaire, faites défiler la liste des dossiers disponibles en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Sélectionnez le dossier dans lequel vous voulez copier le dossier provenant de votre carte microSD en le touchant.

Photo 21     Photo 22

8. Touchez OK (en haut de l’écran). En fonction de la taille des fichiers copiés, ils seront disponibles dans la mémoire interne de votre téléphone intelligent au bout de quelques secondes ou de quelques minutes :

Photo 23     Photo 24

Choisir un emplacement de stockage pour l'application Appareil photo après avoir inséré une carte microSD dans votre téléphone intelligent

Avertissement : La procédure décrite dans cette partie n'apparaîtra qu'après avoir inséré une carte microSD dans votre téléphone intelligent et l'utilisation de l'application Appareil photo pour la première fois après l'insertion de la carte mémoire !

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez Appareil photo .

Photo 25

3. Une fenêtre contextuelle va apparaître de façon automatique s'il s'agit de la première fois que vous utilisez l'application appareil photo après l'insertion de la carte microSD. Touchez OK pour utiliser la carte microSD comme emplacement de stockage par défaut ou touchez ANNULER pour continuer à utiliser votre appareil comme emplacement de stockage par défaut.

Modifier l’emplacement de stockage par défaut de l'application Appareil photo

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez Appareil photo .

3. Touchez le symbole 1 pour accéder aux paramètres de l’appareil photo.

Photo 26

4. Si nécessaire, faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, pour accéder à toutes les options disponibles. Ensuite, touchez Emplac. de stockage.

Photo 27     Photo 28

5. Choisissez Appareil ou Carte SD, selon votre préférence.

Photo 29     Photo 30

Note : Les photos prises en mode rafale ou en utilisant certains modes spéciaux seront sauvegardées dans la mémoire interne de votre appareil quel que soit le paramètre d’emplacement de stockage par défaut.

SM