Galaxy S7 - Comment partager l'écran de mon Samsung Galaxy S7 avec une télé HD en utilisant l'application Smart View ?

Last Update date : 2016.04.09

Smart View

L'application Smart View vous permet de visionner le contenu affiché sur votre appareil sur un écran plus large (comme celui d'une télévision HD) à l’aide d’une connexion sans fil.

Important : Selon le téléviseur que vous souhaitez raccorder, il se peut être nécessaire d'activer la fonction Screen Mirroring sur le téléviseur. Si le téléviseur ne prend pas en charge la fonction Screen Mirroring, utilisez des accessoires compatibles pour activer la fonction. Ces accessoires compatibles sont notamment les routeurs HomeSync et AllShare Cast.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Utiliser l'application Smart View à partir du panneau de notifications

1. À partir de n'importe quel écran d'accueil ou de n'importe quel menu, faites glisser un doigt du haut vers le bas de l’écran pour ouvrir le panneau de notifications.

Partage 1

2. Touchez l'icône pour accéder au panneau de configuration rapide.

Partage 2

3. Touchez Smart View.

Partage 3

4. L'application Smart View va rechercher les périphériques disponibles se trouvant à proximité. Sélectionnez l'appareil avec lequel vous voulez partager l'écran de votre appareil mobile en le touchant, si nécessaire. En effet, si un seul appareil est disponible pour le partage d'écran, vous ne devriez même pas avoir besoin de toucher son nom dans la liste, le processus de connexion démarrera tout seul.

Partage 4

Note : La télévision doit être allumée pour être détectée par l'application Smart View. Il se peut aussi que vous deviez activer la fonction Screen Mirroring sur votre télévision.

5. La connexion entre les deux appareils sera établie de façon automatique. L'écran de votre téléphone intelligent sera alors partagé avec l'autre appareil. Votre appareil mobile ne peut être jumelé qu'avec un seul autre appareil à la fois.

Partage 5     Partage 6

6. Pour mettre fin au partage d'écran ou pour vous connecter à un autre appareil, ouvrez le panneau de notifications et touchez DÉCONNECTER sur la notification Changement d'appareil. Vous devrez choisir l'autre appareil dans la liste des périphériques disponibles pour vous connecter à un autre appareil.

Partage 7     Partage 8

Note : Il se peut que l'application Smart View soit fermée lorsque vous touchez DÉCONNECTER. Relancez l'application Smart View à partir du panneau de notifications si vous voulez l'utiliser à nouveau.

Utiliser l'application Smart View à partir du menu « partager »

Vous pouvez rapidement partager le contenu affiché sur l'écran de votre appareil mobile (une photo ou une vidéo) avec l'écran plus large de votre télé HD en utilisant le menu « partager » pour accéder à l'application Smart View :

1. Lorsque la photo ou la vidéo que vous voulez partager est affichée sur l'écran de votre téléphone intelligent, touchez Partager puis Smart View.

Partage 9     Partage 10

2. L'application Smart View va rechercher les périphériques disponibles se trouvant à proximité. Sélectionnez l'appareil avec lequel vous voulez partager l'écran de votre appareil mobile en le touchant, si nécessaire. En effet, si un seul appareil est disponible pour le partage d'écran, vous ne devriez même pas avoir besoin de toucher son nom dans la liste. La connexion entre les deux appareils sera établie de façon automatique. L'écran de votre téléphone intelligent sera alors partagé avec l'autre appareil.

Partage 11     Partage 12

3. Votre photo ou votre vidéo sera affichée sur l'écran de votre télévision. Si vous visionnez une vidéo, touchez l'icône Lecture sur votre appareil mobile pour lancer la diffusion vidéo en continu sur votre télévision.

Partage 13     Partage 14

SM