Galaxy S7 - Comment utiliser mon Samsung Galaxy S7 en tant que point d'accès mobile ou modem USB ?

Last Update date : 2016.04.11

Point d'accès mobile

La fonctionnalité point d'accès mobile permet à votre appareil mobile de donner accès à Internet à d'autres appareils, en transformant votre appareil mobile en un modem affilié. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez donner accès à Internet à un total de 10 appareils via le réseau Wi-Fi.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Activer la fonctionnalité point d'accès mobile

Important : Utiliser votre appareil mobile en tant que point d'accès mobile utilise les ressources de votre téléphone au maximum et va réduire de façon dramatique l'autonomie de votre batterie. Nous vous recommandons donc de maintenir branché votre appareil mobile (via le chargeur) pendant que vous utilisez votre mobile en tant que point d'accès mobile. De plus, l’utilisation de cette fonction peut entraîner des frais supplémentaires. Nous vous recommandons donc de contacter votre fournisseur d’accès sans fil pour vérifier la quantité de données disponible avec votre forfait mobile.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez Paramètres .

3. Touchez Point d'accès mobile et modem 1.

Point d'acces mobile 1

4. Touchez Point d'accès mobile.

Point d'acces mobile 2

5. Lisez attentivement les informations fournies et touchez Activer Partage Wifi pour partager votre réseau Wi-Fi avec d'autres appareils.

Point d'acces mobile 3

Note : Si nécessaire, vous pouvez modifier ce paramètre ultérieurement en touchant PLUS puis Partage Wifi.

6. Touchez le bouton coulissant Curseur Off pour activer la fonction Point d'accès mobile Curseur On.

Point d'acces mobile 4     Point d'acces mobile 5

Note : Une icône spécifique Icone point d'acces mobile apparaîtra dans le coin supérieur gauche de l'écran lorsque la fonction Point d'accès mobile est active.

Modifier les paramètres de la fonction point d'accès mobile

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez Paramètres .

3. Touchez Point d'accès mobile et modem 1.

4. Touchez Point d'accès mobile.

5. Touchez PLUS puis Config. point d'accès mobile.

Point d'acces mobile 6     Point d'acces mobile 7

6. Modifiez le Nom du réseau, sélectionnez le type de Sécurité ou changez le Mot de passe.

Point d'acces mobile 8

7. Touchez ENREG. pour sauvegarder vos modifications.

Point d'acces mobile 9     Point d'acces mobile 10

Se connecter à un point d'accès mobile

Pour vous connecter à un point d'accès mobile à partir d'un autre appareil :

1. Activez la fonction Wi-Fi de l'appareil que vous voulez connecter au point d'accès mobile.

2. Cherchez le réseau correspondant au point d'accès mobile sur l'appareil que vous voulez connecter et entrez les informations nécessaires pour compléter le processus (en particulier le mot de passe).

Modem USB

Votre appareil mobile peut être utilisé comme modem affilié et permettre l'accès à Internet à un ordinateur (cela implique l'utilisation de données comprises dans votre forfait mobile par l'ordinateur connecté).

1. Connectez votre appareil mobile à un ordinateur via le câble USB fourni avec votre téléphone intelligent.

2. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

3. Touchez Paramètres .

4. Touchez Point d'accès mobile et modem 1.

Modem USB 1

5. Touchez le bouton coulissant Curseur Off pour activer la fonction Modem USB Curseur On.

Modem USB 2     Modem USB 3

Note : Une icône spécifique Icone modem USB apparaîtra dans le coin supérieur gauche de l'écran lorsque la fonction Modem USB est active.

SM