Galaxy S7 – Comment activer et utiliser le type de verrouillage « Code NIP » sur mon Samsung Galaxy S7 ?

Last Update date : 2017.04.28

Écran verrouillé

Lorsque vous définissez un code NIP comme méthode de verrouillage de l’écran, vous pouvez protéger vos informations personnelles en empêchant un tiers d’accéder à votre appareil. Après avoir défini la méthode de verrouillage d’écran, il vous faudra saisir un code de déverrouillage à chaque déverrouillage. Nous vous recommandons d'utiliser le type d'accès offrant le niveau de sécurité le plus élevé (mot de passe) et de modifier ce mot de passe de façon régulière pour renforcer la sécurité de votre téléphone et de son contenu. Mais vous pouvez utiliser un code NIP, qui offre un niveau de sécurité moyen.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Activer et utiliser le type de verrouillage « code NIP »

Important : N'oubliez pas votre code NIP ! Notez-le sur un bout de papier ou sur un fichier d'un autre appareil mobile ou de votre ordinateur. Sinon, vous pourriez avoir des difficultés pour accéder à votre téléphone et à son contenu. Si vous trouvez cela trop contraignant, veuillez ne pas utiliser de type de verrouillage pour votre appareil mobile !

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez Paramètres .

3. Touchez Écran verr. et sécurité 1.

Code PIN 1     Code PIN 2

Note : Il peut être nécessaire de faire défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et de toucher Écran verr. et sécurité 1.

4. Touchez Type de verrouillage de l'écran.

Code PIN 3

5. Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil autre que Glisser ou Aucun, il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage. Pour illustrer cet exemple, nous avions choisi un modèle au préalable. Nous devons donc dessiner le modèle pour passer à l'étape suivante.

Code PIN 4

6. Touchez Code NIP.

Code PIN 5

7. Saisissez un nombre comprenant de 4 à 16 chiffres. Ensuite, touchez CONTINUER.

Code PIN 6

8. Saisissez à nouveau votre code NIP pour le confirmer et touchez OK.

Code PIN 7

9. Vous pouvez aussi contrôler l'affichage des notifications sur l'écran de verrouillage. Choisissez Afficher le contenu (pour afficher la notification et son contenu), Masquer le contenu (pour afficher la notification mais pas son contenu) ou Ne pas afficher les notifications (pour n'afficher ni notification ni contenu), suivant votre préférence. Ensuite, touchez OK.

Code PIN 8

Note : Prenons le cas d'un message texte. Si vous choisissez Afficher le contenu, la notification, le nom du contact et les premiers caractères du message texte seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous choisissez Masquer le contenu, seule la notification sera affichée : ni le nom du contact, ni les premiers caractères ne seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous choisissez Ne pas afficher les notifications, rien ne s'affichera sur sur l'écran verrouillé.

10. Vous serez aussi invité(e) à utiliser vos empreintes digitales pour déverrouiller votre appareil mobile. Touchez PLUS TARD pour le refuser pour l'instant ou CONFIG. pour accepter. Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus. Vous serez guidé(e) pas à pas. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi PLUS TARD.

Code PIN 9

11. Appuyez deux fois de suite sur le bouton Marche/Arrêt pour accéder à l'écran verrouillé.

Code PIN 10     Code PIN 11

12. Faites glisser votre doigt dans n'importe quel direction pour déverrouiller l'écran.

Code PIN 12

13. Saisissez votre code NIP et touchez OK pour déverrouiller votre appareil mobile.

Code PIN 13     Code PIN 14

SM