Galaxy Tab S2 - Comment modifier le type de verrouillage de l'écran de mon Samsung Galaxy Tab S2 ?

Last Update date : 2016.06.03

Écran verrouillé

Vous pouvez choisir la méthode utilisée pour déverrouiller l'écran de votre tablette qui convient le mieux à vos besoins. Chacun des types de verrouillage offre son propre niveau de sécurité et ses propres options. Choisir le type NIP, Mot de passe, Modèle ou Empreintes peut vous permettre de restreindre l'accès à l'appareil par des personnes non autorisées car elles ne connaitront pas l'information nécessaire pour déverrouiller votre tablette et pouvoir l'utiliser.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Définir un type de verrouillage de l'écran

1. À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 22.

3. Faites défiler le menu de gauche, en faisant glisser votre du doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Écran verr. et sécurité 2.

Ecran de verrouillage 1

4. Touchez Type de verrouillage de l'écran.

Ecran de verrouillage 2

5. Sélectionnez le Type de verrouillage de l'écran qui convient le mieux à vos besoins. Le paramètre le plus important à considérer pour faire votre choix est le niveau de sécurité associé :

Ecran de verrouillage 3

Glisser : Faites glisser votre doigt sur l'écran pour déverrouiller l'appareil. Cette option n'offre aucune sécurité.

Modèle : Dessinez une figure géométrique, en reliant au moins 4 points, pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité moyen.

NIP : Définissez un code NIP pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité moyen à élevé.

Mot de passe : Créez un mot de passe pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité élevé.

Empreintes : Utilisez votre empreinte digitale pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité élevé.

Aucun : Cette option vous permet de n'utiliser aucun écran verrouillé ! Suivant le modèle de votre tablette, cette option peut ne pas être disponible.

Note : Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus. Vous serez guidé(e) pas à pas.

6. Après avoir choisir un type de verrouillage de l'écran autre que « Glisser » ou « Aucun », vous pouvez décidez d'afficher ou de masquer les notifications émises par votre appareil, qui peuvent être plus ou moins confidentielles suivant vos habitudes. Sélectionnez Afficher le contenu, Masquer le contenu ou Ne pas afficher les notifications. Ensuite, touchez OK pour sauvegarder votre choix.

Ecran de verrouillage 4

Options disponibles pour les différents types de verrouillage de l'écran

1. À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 22.

3. Faites défiler le menu de gauche, en faisant glisser votre du doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Écran verr. et sécurité 2.

4. Touchez Afficher les informations pour accéder aux options disponibles :

Ecran de verrouillage 5

Double Horloge : Cette option permet d'afficher à la fois le fuseau horaire local et d'origine lorsque vous voyagez (la double horloge ne sera donc visible que lorsque vous quitterez votre fuseau horaire).

Météo : Cette option vous permet d'afficher les prévisions météorologiques sur l'écran verrouillé.

Param. verrouillage sécurisé : Cette option vous permet d'afficher un texte personnalisé sur l'écran verrouillé.

Changer les paramètres des notifications sur l'écran de verrouillage

Par défaut, toute notification reçue et son contenu seront affichés sur l'écran de verrouillé de votre tablette. Vous pouvez modifier les paramètres des notifications pour faire en sorte qu'aucun futur contenu et/ou qu'aucune future notification ne soit affichés sur l'écran verrouillé :

1. À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 22.

3. Faites défiler le menu de gauche, en faisant glisser votre du doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Écran verr. et sécurité 2.

4. Touchez Notifications.

Ecran de verrouillage 6

5. Touchez Notifications sur l'écran de verrouillage.

Ecran de verrouillage 7

6. Choisissez Afficher le contenu, Masquer le contenu ou Ne pas afficher les notifications, suivant votre préférence.

Ecran de verrouillage 8

7. Si vous avez choisi Afficher le contenu ou Masquer le contenu, vous pouvez décider de ne pas afficher les notifications et les contenus associés pour certaines applications seulement. Par défaut, toutes les applications affichent les notifications et les contenus associés. Touchez le bouton coulissant 1 pour ne pas afficher les notifications et les contenus associés pour l'application correspondante 1 (seulement). Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.

SM