Galaxy Tab S2 - Comment activer et utiliser le Bluetooth sur ma tablette Samsung Galaxy Tab S2 ?

Last Update date : 2016.06.03

Bluetooth

Le Bluetooth est une technologie de communication permettant l'échange bidirectionnel de données à courte distance, avec une faible consommation électrique. L'utilisation du Bluetooth vous permet de vous connecter à un kit main libre, à des écouteurs sans fil, à un véhicule, à des imprimantes ou à d'autres appareils mobiles. Vous pouvez ainsi échanger des fichiers entre ces appareils (photos, vidéos, contacts, etc.).

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Se connecter à un appareil Bluetooth

Assurez-vous que la fonction Bluetooth est active sur l'appareil auquel vous voulez vous connecter. Assurez-vous aussi que l'autre appareil est sous tension, et non pas éteint ou en veille, et qu'il soit visible pour les autres appareils.

Note : La portée de la technologie Bluetooth est de l'ordre d'une dizaine de mètres.

➥ Pour activer le Bluetooth sur votre tablette :

1. Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran.

Bluetooth 1

2. Touchez l'icône Bluetooth du panneau d'accès rapide pour activer le Bluetooth. Lorsque l'émetteur Bluetooth est activé, l'icône correspondante 2 devient verte 2.

Bluetooth 2

3. Votre appareil va alors rechercher d'autres appareils utilisant la technologie Bluetooth et se trouvant à proximité. Si l'appareil auquel vous essayez de vous connecter n'est ni éteint ni en veille, il devrait apparaître dans la liste des Appareils disponibles.

Bluetooth 3

4. Touchez le nom de l'appareil auquel vous voulez vous connecter.

Bluetooth 4

5. Si nécessaire, confirmez le mot de passe lorsque vous essayer de jumeler les deux appareils. Pour cela touchez OK.

Bluetooth 5

6. L'appareil auquel vous vous êtes connecté(e) apparaîta alors dans la section Périphériques couplés.

Bluetooth 6

Note : Si vous essayez de vous connecter à un appareil plus ancien, il se peut qu'un code NIP vous soit demandé. Le code NIP par défaut de nombreux appareil est 0000 (soit quatre zéros). Certains appareils utilisent un code NIP spécifique qui devrait être mentionné dans la notice de l'appareil.

Découpler des appareils

➥ Pour découpler deux appareils appariés :

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 2.

2. Touchez Paramètres 2 .

3. Touchez Bluetooth 2 dans la section Connexions.

Bluetooth 7

4. Touchez l'icône Paramètres 2 localisée à droite du nom de l'un des appareils de la liste Périphériques couplés pour le découpler.

Bluetooth 8

5. Touchez Découpler. Les appareils seront alors découplés automatiquement.

Bluetooth 9

Note : Les autres options disponibles sur cette page vont dépendre de l'appareil auquel vous êtes couplé. Vous pouvez touchez Renommer pour changer le nom de l'appareil dans votre liste.

6. Vous pouvez désactiver la fonction Bluetooth à partir de cette page. La fonction Bluetooth consomme très peu d'énergie mais nous vous conseillons de la désactiver si vous ne l'utilisez pas. Pour cela, touchez le bouton coulissant 1 pour désactiver la fonction Bluetooth 1.

Bluetooth 10

Partager du contenu

De nombreuses applications de votre appareil mobile vous permettent de partager du contenu en utilisant le Bluetooth.

1. Lorsque vous utilisez des applications telles que la Galerie ou Internet, touchez l'icône Partager 2.

Bluetooth 11

2. Touchez Bluetooth pour partager le fichier affiché en utilisant la technologie Bluetooth.

Bluetooth 12

3. Enfin, sélectionnez l'appareil avec lequel vous voulez partager le fichier.

Bluetooth 13

4. Il sera demandé à l'autre appareil d'accepter les fichiers pour qu'ils soient transférés.

Note : Avec certaines applications, il peut etre nécessaire de toucher PLUS puis Partager.

Recevoir du contenu

➥ Afficher le contenu reçu à partir du panneau de notifications :

1. Lorsqu'un autre appareil vous envoie du contenu sur votre appareil mobile, vous recevrez une demande de Transfert de fichiers comprenant un certain nombre d'informations importantes (nom de l'appareil émetteur, nom du fichier et taille du fichier). Il vous sera demandé de REFUSER ou d'ACCEPTER le fichier.

Bluetooth 14

2. Après avoir accepté la demande, le fichier sera téléchargé depuis l'appareil émetteur. Une fois le téléchargement terminé, vous pouvez accéder rapidement au fichier en ouvrant le panneau de notifications (en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran).

Bluetooth 15

3. Touchez la notification Ficher reçu.

Bluetooth 16

4. Touchez le fichier dans la liste pour l'afficher.

Bluetooth 17

Note : Si vous touchez longuement la notification, un menu intermédiaire s'affichera. Touchez Ouvrir, si tel est le cas, pour afficher le fichier reçu.

5. Éventuellement, il peut vous être demandé de choisir l'application que vous souhaitez utiliser pour afficher le type de fichier reçu. Après avoir choisi l'application, sélectionnez CETTE FOIS SEULEMENT ou TOUJOURS. Il n'existe pas de bons ou de mauvais choix, tout dépend de vos préférences personnelles.

Bluetooth 18

➥ Afficher le contenu reçu à partir de l'application Mes fichiers :

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Ensuite, touchez Mes Fichiers Icone Mes Fichiers.

3. Touchez Icone Stockage appareil Stockage de l’appareil.

4. Touchez le dossier Download pour afficher son contenu. Les fichiers reçus en utilisant la technologie Bluetooth seront sauvegardés dans ce dossier. Touchez un fichier pour l'afficher.

Bluetooth 19

SM