Galaxy Tab E LTE - Où sont stockées les photos et les vidéos sur ma tablette Samsung Galaxy Tab E LTE et comment faire pour les déplacer ?

Last Update date : 2016.06.30

Fichiers multimédias et emplacement de stockage

Comme sur un ordinateur, vous pouvez copier ou déplacer les fichiers, les photos et les vidéos présents sur votre tablette d'un dossier à un autre, y compris vers votre carte mémoire microSD (vendue séparément). Vous pouvez aussi stocker vos données dans le nuage, en utilisant le service de votre choix, pour augmenter votre capacité de stockage sur votre appareil. Vous pouvez, par exemple, utiliser Google Drive, Microsoft OneDrive, Dropbox ou tout autre service.

Par défaut, les photos capturées et les vidéos réalisées avec votre tablette sont sauvegardées sur la mémoire interne de votre appareil. Si vous insérez une carte mémoire microSD dans votre tablette, il vous sera demandé si vous souhaitez utiliser votre carte mémoire comme emplacement de stockage, la première fois que vous lancerez l'application Appareil photo.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile Canadien.

Déplacer des fichiers vers votre carte mémoire microSD

Vous pouvez libérer de l’espace de stockage sur votre appareil mobile en déplaçant des photos, des vidéos et d’autres fichiers vers une carte mémoire microSD fil (vendue séparément). Pour cela, vous devez insérer une carte microSD dans votre tablette au préalable !

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.

2. Touchez Mes Fichiers .

Note : Il se peut que l'application Mes Fichiers se trouve dans le dossier Samsung sur votre tablette.

3. Touchez Stockage de l’appareil.

Photos 1

4. Ouvrez le dossier comprenant les fichiers que vous souhaitez déplacer en le touchant. Le tableau suivant vous aidera à trouver l’emplacement de stockage des fichiers (photos et vidéos) les plus couramment recherchés et sauvegardés sur votre tablette :

Média de sauvegarde

Emplacement de stockage

Navigateur

Download

Appareil Photo

DCIM > Camera

Vidéo

DCIM > Camera

Capture d’écran

DCIM > Screenshots

Photos 2

5. Touchez PLUS (dans le coin supérieur droit de l’écran).

Photos 3

6. Touchez Modifier.

Photos 4

7. Cochez la case correspondant à chaque fichier que vous souhaitez déplacer.

Photos 5

8. Touchez PLUS.

Photos 6

9. Touchez Déplacer.

Photos 7

10. Touchez Carte SD .

Photos 8

11. Sélectionnez un dossier existant ou touchez Créer un dossier pour créer un nouveau dossier.

Photos 9

12. Saisissez le nom de votre dossier et touchez CRÉER.

Photos 10

13. Touchez OK (dans le coin supérieur droit de l’écran).

Photos 11

14. Les fichiers sélectionnés à l'étape 7 seront alors disponibles dans ce dossier, localisé sur votre carte mémoire :

Photos 12

Copier des fichiers présents sur votre carte microSD vers la mémoire interne de votre tablette

De la même façon qu'il est possible de copier ou déplacer des fichiers vers votre carte mémoire, il est aussi possible de copier du contenu sauvegardé sur votre carte microSD vers la mémoire interne de votre appareil mobile.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.

2. Touchez Mes Fichiers .

Note : Il se peut que l'application Mes Fichiers se trouve dans le dossier Samsung sur votre tablette.

3. Touchez Carte SD.

4. Touchez longuement le dossier que vous voulez copier pour le sélectionner.

Photos 13

5. Touchez PLUS (dans le coin supérieur droit).

Photos 14

6. Touchez Copier.

Photos 15

7. Si nécessaire, touchez Stockage de l’appareil ou faites défiler la liste des dossiers disponibles en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Sélectionnez le dossier dans lequel vous voulez copier le dossier provenant de votre carte microSD en le touchant.

Photos 16

8. Touchez OK (dans le coin supérieur droit de l’écran).

Photos 17

9. En fonction de la taille des fichiers copiés, ils seront disponibles dans la mémoire interne de votre tablette au bout de quelques secondes ou de quelques minutes :

Photos 18

Choisir un emplacement de stockage pour l'application Appareil photo après avoir inséré une carte microSD dans votre tablette

Avertissement : La procédure décrite dans cette partie n'apparaîtra qu'après avoir inséré une carte microSD dans votre tablette et l'utilisation de l'application Appareil photo pour la première fois après l'insertion de la carte mémoire !

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.

2. Touchez Appareil photo .

Photos 19

3. Une fenêtre contextuelle va apparaître de façon automatique s'il s'agit de la première fois que vous utilisez l'application appareil photo après l'insertion de la carte microSD. Touchez OK pour utiliser la carte microSD comme emplacement de stockage par défaut ou touchez ANNULER pour continuer à utiliser votre appareil comme emplacement de stockage par défaut.

Modifier l’emplacement de stockage par défaut de l'application Appareil photo

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.

2. Touchez Appareil photo .

3. Touchez l'icône Paramètres 1 pour accéder aux paramètres de l’appareil photo.

Photos 20

4. Touchez Emplac. de stockage.

Photos 21

5. Choisissez Appareil ou Carte SD, selon votre préférence.

Photos 22

Note : Les photos prises en mode rafale ou en utilisant certains modes spéciaux ne seront pas sauvegardées dans la mémoire interne de votre appareil quel que soit le paramètre d’emplacement de stockage par défaut.