Galaxy Tab E LTE - Comemnt programmer une alarme de réveil sur ma tablette Samsung Galaxy Tab E LTE ?

Last Update date : 2016.06.30

Alarme

En utilisant l’application Horloge, vous pouvez créer et gérer des alarmes de réveil. Vous pouvez créer une alarme qui sonnera une seule fois ou qui se répétera pour chaque jour sélectionné. Vous pouvez aussi personnaliser la sonnerie de l'alarme, en choisissant la mélodie, le nombre de fois pour lequel la sonnerie va retentir, etc.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile Canadien.

Créer une alarme

Important : Votre appareil doit être sous tension (en veille est suffisant) pour que l'alarme émette une sonnerie. Donc, si votre appareil est hors tension, l'alarme n'émettra aucun son à l'heure programmée !

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.

2. Touchez Horloge 1.

3. Touchez l’onglet ALARME, si nécessaire.

Alarme 1

4. Faites glisser votre doigt vers le haut ou vers le bas pour changer l'heure. Touchez AM ou PM, si applicable, pour définir l’heure à laquelle l’alarme sonnera.

Alarme 2

Note : Vous pouvez aussi saisir une heure spécifique en utilisant le clavier numérique. Pour cela, touchez l'un des nombres pour faire apparaître le clavier numérique.

5. Vous pouvez aussi personnaliser l'alarme de réveil en utilisant des paramètres supplémentaires. Pour cela touchez OPTIONS :

Alarme 3

Répéter : Choisissez les jours de la semaine pour lesquels vous souhaitez que l'alarme soit activée en touchant leur(s) initiale(s).

Type d'alarme : Déplacez le curseur pour régler le volume de l’alarme.

Tonalité d’alarme : Choisissez la mélodie de l’alarme en cours.

Répéter : Touchez cette option pour définir le nombre de répétitions et l'intervalle de temps entre les répétitions. Il est aussi possible de désactiver cette option.

Augmenter le volume : Touchez le bouton coulissant Curseur Off pour activer la fonction Augmenter le volume Curseur On et augmenter le volume de l'alarme pendant les 60 premières secondes.

Nom de l'alarme : Saisissez un nom pour l’alarme et touchez OK pour le sauvegarder. Le nom sera affiché à l’écran lorsque l’alarme sonnera.

6. Touchez ENREG. pour créer l’alarme de réveil.

Alarme 4

Arrêter ou répéter une alarme

➥ Lorsque votre téléphone intelligent est en veille :

Pour arrêter une alarme lorsqu’elle sonne, touchez l'icône 1 et faites glisser votre doigt dans n’importe quelle direction.

Pour utiliser la fonction Répéter lorsqu’une alarme sonne, touchez RÉPÉTER. La fonction Répéter doit être activée en avance dans les paramètres de l'alarme.

Alarme 5

➥ Lorsque vous utilisez votre téléphone intelligent :

Pour arrêter une alarme alors que vous êtes en train d'utiliser votre téléphone intelligent, touchez IGNORER pour arrêter l'alarme ou RÉPÉTER pour la répéter.

Alarme 6

Supprimer ou désactiver une alarme

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.

2. Touchez Horloge 1.

3. Touchez l'onglet ALARME, si nécessaire.

4. Touchez l'icône 1 pour supprimer l'alarme correspondante.

Alarme 7

5. Pour désactiver une alarme de réveil et la conserver pour une utilisation future, touchez l'icône 1. Touchez l'icône 1 pour réactiver l’alarme correspondante.

Alarme 8

J'ai programmé une alarme de réveil et pourtant l'alarme ne sonne pas à l'heure programmée... Pourquoi ?

Si vous avez programmé une alarme de réveil mais que l'alarme ne sonne pas à l'heure voulue, cela peut être dû à de nombreuses raisons. Il est difficile de répondre simplement à cette question tant de nombreux cas particuliers existent. Cela dit, d'après notre expérience, il existe deux raisons majeures que nous allons vous exposer :

Raison 1 : vérifiez le volume de l'alarme de réveil

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.

2. Touchez Horloge 1.

3. Touchez l’onglet ALARME, si nécessaire. Ensuite, touchez l'alarme qui vous pose problème pour la sélectionner et ouvrir la page de programmation de l'alarme.

Alarme 9

4. L'alarme de réveil possède son propre contrôle de volume (ou barre de volume) qui est indépendante des autres contrôles de volume de votre appareil mobile ! Celle-ci se trouve juste en dessous de l'option Type d'alarme. Si nécessaire, déplacez le curseur vers la droite pour augmenter le volume sonore de l'alarme de réveil.

Alarme 10

5. Touchez ENREG. (dans le coin supérieur droit) pour sauvegarder vos modifications.

Alarme 11

Raison 2 : le mode « Ne pas déranger » rend l'alarme de réveil silencieuse

Votre appareil mobile dispose d'un mode spécial, appelé mode « Ne pas déranger » qui permet de rendre votre téléphone intelligent totalement silencieux durant une certaine période de temps (ce qui peut être utile la nuit, pour ne pas être dérangé). Ce mode est prioritaire sur votre alarme de réveil si vous ne définissez pas l'alarme de réveil comme une exception ! Pour éviter tout problème, le plus simple est de définir les alarmes de réveil comme exceptions !

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.

2. Touchez Paramètres .

3. Touchez Ne pas déranger .

4. Touchez Autoriser les exceptions.

Alarme 12

5. Si nécessaire, touchez Alarmes seulenment pour sélectionner cette option qui permet aux alarmes de réveil de sonner même quand le mode Ne pas déranger est actif. Cette option est sélectionnée par défaut mais il se peut que ce ne soit pas le cas ou que vous ayez changer ce paramètre auparavant.

Alarme 13

Note finale : Si aucune de ces deux solutions ne résout votre problème, c'est que vous vous trouvez dans un cas très particulier qu'il est impossible de diagnostiquer sans avoir accès directement à votre appareil mobile. Dans cette situation, notre meilleur conseil est de vous rendre à la boutique où vous avez acheté votre appareil mobile ou de contacter votre fournisseur d'accès sans fil.

Questions et réponses

Q : Est-ce que mon alarme de réveil va sonner si ma tablette est éteinte ou hors tension ?

R : Non ! Si l'appareil est hors tension, toutes ses fonctionnalités, y compris les alarmes de réveil, sont désactivées ! Certains constructeurs ont proposé ou proposent encore cette possibilité mais pas Samsung ! La raison est simple : un tablette offrant une telle possibilité est un appareil qui ne peut jamais être mise hors tension et qui exige toujours d'utiliser des applications en arrière-plan (au minimum, les applications Horloge et Alarme doivent fonctionner en arrière-plan pour déterminer l'heure). Même si ce genre de tablette paraît être hors tension, elle ne l'est pas, elle fonctionne tout le temps, 24 heures sur 24.

Q : Est-ce que mon alarme de réveil va sonner si ma tablette est en mode silencieux ou vibreur ?

R : C'est possible car les alarmes de réveil proposent leurs propres barres de volume, indépendantes des autres paramètres de votre appareil (voir ci-dessus).

Q : Je veux que l'alarme sonne mais je ne veux pas être dérangé par des notifications pendant que je dors. Comment faire ?

R : Votre tablette vous propose pour cela le mode « Ne pas déranger ». Soyez prudent et n'oubliez pas de définir les alarmes de réveil comme exceptions (voir ci-dessus).