Galaxy TabPro S – Comment réaliser un calibrage intelligent de la batterie sur ma tablette Samsung Galaxy TabPro S (SM-W703) ?

Last Update date : 2016.07.14

Smart Battery Calibration

Si la batterie est rechargée ou déchargée à plusieurs reprises sur une courte période, l’autonomie de la batterie peut différer du niveau de charge indiqué. L’étalonnage de la batterie permet de décharger complètement la batterie afin de garantir une meilleure détection du niveau de charge.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de la version du système d'exploitation installé (Windows) sur votre appareil mobile Canadien et, éventuellement, de votre fournisseur de services sans fil Canadien.

Important : Cet étalonnage dure entre trois et cinq heures. Cette durée dépend du niveau de charge restant.

Réaliser un calibrage intelligent de la batterie

1. Rechargez complètement la batterie avant de lancer le processus de calibrage. Ensuite, déconnectez le chargeur de l’appareil.

2. Depuis la barre des tâches, sélectionnez l'icône menu Démarrer .

Smart Battery Calibration 1

3. Sélectionnez Windows Alimentation.

Smart Battery Calibration 2

4. Sélectionnez Arrêter.

Smart Battery Calibration 3

5. Appuyez et maintenez enfoncée la touche F2 du clavier, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour rallumer la tablette. Ne relâchez pas la touche F2 du clavier tant que l'écran BIOS (ci-dessous) n'apparait.

6. Depuis l’écran BIOS, sélectionnez Advanced (Avancés).

Smart Battery Calibration 4

7. Sélectionnez Smart Battery Calibration (Calibrage intelligent de la batterie).

Smart Battery Calibration 5

8. L’étalonnage de la batterie démarrera et la batterie se déchargera. Cet étalonnage dure entre trois et cinq heures. Cette durée dépend du niveau de charge restant. Pour interrompre l’étalonnage, appuyez sur la touche Esc (Échap).