Gear S3 Frontier - Comment réaliser une capture d'écran sur ma Samsung Gear S3 Frontier (SM-R760) ?

Last Update date : 2016.11.18

Capture d'écran

Il est possible de faire une capture d'écran ce qui est affiché sur l'écran de votre Gear S3. Les captures d'écran réalisées sur votre Gear S3 seront sauvegardées dans l'application Galerie de votre montre intelligente. Vous pouvez ensuite transférer les captures d'écran réalisées sur votre Gear S3 vers votre appareil mobile. Les captures d'écran transférées seront alors sauvegardées dans le dossier Gear de l'application Galerie de votre appareil mobile.

Note : Les informations fournies concernent les montres intelligentes vendues au Canada. Les écrans et les étapes présentés ci-dessous peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de l'appareil mobile utilisé.

Réaliser une capture d'écran

Vous pouvez réaliser une capture d'écran en maintenant le bouton Accueil enfoncé puis en faisant glisser votre doigt de la gauche vers la droite de l'écran. Maîtriser complètement le geste pour réaliser une capture d'écran demande un peu de pratique. Il faut absolument appuyer sur le bouton Accueil en premier, avant de faire glisser votre doigt sur l'écran tactile. Mais, notez que le délai entre ces deux gestes doit être très court, de l'ordre d'une seconde, voire moins.

Capture

Vous ne pouvez pas maintenir le bouton Accueil enfoncé indéfiniment : au bout de 2 ou 3 secondes, le menu pour mettre la montre intelligente hors tension ou en mode économie d'énergie apparaîtra. Si tel est le cas, appuyez sur le bouton Retour pour faire disparaître le menu.

Note : Bien que les exceptions soient rares, il n'est pas possible de réaliser une capture d'écran avec certaines applications ou certaines fonctionnalités.

Visualiser une capture d'écran

1. À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil.

Capture 1

2. Si nécessaire, touchez l'icône Page suivante Page suivante.

Capture 2

3. Touchez Galerie Galerie.

Capture 3

4. Touchez la capture d'écran d'intérêt pour la visualiser.

Capture 4     Capture 5

Transférer une capture d'écran vers votre appareil mobile

1. À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil.

Capture 1

2. Si nécessaire, touchez l'icône Page suivante Page suivante.

Capture 2

3. Touchez Galerie Galerie.

Capture 3

4. Touchez la capture d'écran que vous voulez transférer.

Capture 4     Capture 6

5. Touchez et maintenez la pressions sur l'écran pour sélectionner la capture d'écran. Lorsqu'une capture d'écran est sélectionnée, un cercle bleu apparaît autour de la capture d'écran et le chiffre « 1 » apparaît en haut de l'écran (le chiffre correspond au nombre de captures d'écran sélectionnées à l'instant t).

Capture 7

6. Pour ajouter d'autres captures d'écran à la sélection, faites tourner le cadran pour faire défiler les images et touchez les captures d'écran que vous voulez aussi transférer (la valeur du nombre affiché en haut de l'écran augmentera de un chaque fois que vous sélectionnerez une nouvelle capture d'écran). Vous pouvez aussi sélectionner toutes les captures d'écran en touchant le chiffre affiché en haut de l'écran et en touchant Sélect. tout.

Capture 8

7. Touchez l'icône Options supplémentaires Plus (à droite de l'écran).

Capture 9

8. Touchez l'icône Env. sur tél. Transfert

Capture 10     Capture 11

9. Les captures d'écran seront transférées vers votre appareil mobile et sauvegardées dans le dossier Gear de la Galerie Galerie.

Note : Si vous connectez votre appareil mobile à un ordinateur, vous ne trouverez pas le dossier Gear dans le dossier parent DCIM mais plutôt dans le dossier parent Pictures.

Supprimer une capture d'écran

1. À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil.

Capture 1

2. Si nécessaire, touchez l'icône Page suivante Page suivante.

Capture 2

3. Touchez Galerie Galerie.

Capture 3

4. Touchez la capture d'écran que vous voulez supprimer.

Capture 4

5. Touchez et maintenez la pressions sur l'écran pour sélectionner la capture d'écran. Lorsqu'une capture d'écran est sélectionnée, un cercle bleu apparaît autour de la capture d'écran et le chiffre « 1 » apparaît en haut de l'écran (le chiffre correspond au nombre de captures d'écran sélectionnées à l'instant t).

Capture 12

Note : Pour ajouter d'autres captures d'écran à la sélection, faites tourner le cadran pour faire défiler les images et touchez les autres captures d'écran que vous voulez supprimer (la valeur du nombre affiché en haut de l'écran augmentera de un chaque fois que vous sélectionnerez une nouvelle capture d'écran). Vous pouvez aussi sélectionner toutes les captures d'écran en touchant le chiffre affiché en haut de l'écran et en touchant Sélect. tout.

6. Touchez SUPPRIMER (au bas de l'écran).

Capture 13

7. Touchez l'icône représentant une coche coche pour confirmer votre décision et supprimer l'image de façon définitive.

Capture 14