Gear S3 Frontier - Comment connecter ma Gear S3 Frontier (SM-R760) à mon appareil mobile Samsung ?

Last Update date : 2016.11.18

Gear S3

Pour utiliser votre Gear S3 à son plein potentiel, vous devez la connecter à un appareil mobile Samsung, en utilisant l'application Samsung Gear. L'application Samsung Gear doit être installée au préalable sur votre appareil mobile avant de démarrer le processus de couplage. Si cette application n'est pas déjà disponible, téléchargez-la en vous rendant sur la boutique Play Store ou Galaxy Apps sur votre appareil mobile.

Note : Les informations fournies concernent les montres intelligentes vendues au Canada. Les écrans et les étapes présentés ci-dessous peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de l'appareil mobile utilisé.

Réinitialisation légère

Important : Lorsque vous utilisez la Gear S3 pour la première fois, elle démarrera automatiquement en mode de couplage Bluetooth. Sinon, vous devrez réinitialiser votre Gear S3 pour la redémarrer en mode de couplage Bluetooth. Vous pouvez réaliser une réinitialisation légère (vos fichiers multimédias, applications et données personnelles seront conservés avec ce protocole) ou une réinitialisation des paramètres d'usine (vos fichiers multimédias, applications et données personnelles seront effacés avec ce protocole), selon vos besoins.

1. À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil.

Réinitialisation 1

2. Touchez Paramètres Parametres.

Réinitialisation 2

3. Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt, du bas vers le haut, sur l'écran de votre montre intelligente ou en faisant tourner le cadran dans le sens horaire. Ensuite, touchez Connexion au nouveau appareil.

Réinitialisation 3     Réinitialisation 4

4. Touchez l'icône Accepter Coche pour réinitialiser votre Gear S3. Comptez une à deux minutes pour que le processus de réinitialisation se termine. À la fin de ce processus, votre Gear S3 se trouvera en mode de couplage Bluetooth.

Réinitialisation 5     Réinitialisation 10

Réinitialisation des paramètres d'usine

Important : Lorsque vous utilisez la Gear S3 pour la première fois, elle démarrera automatiquement en mode de couplage Bluetooth. Sinon, vous devrez réinitialiser votre Gear S3 pour la redémarrer en mode de couplage Bluetooth. Vous pouvez réaliser une réinitialisation légère (vos fichiers multimédias, applications et données personnelles seront conservés avec ce protocole) ou une réinitialisation des paramètres d'usine (vos fichiers multimédias, applications et données personnelles seront effacés avec ce protocole), selon vos besoins.

1. À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil.

Réinitialisation 1

2. Touchez Paramètres Parametres.

Réinitialisation 2

3. Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt, du bas vers le haut, sur l'écran de votre montre intelligente ou en faisant tourner le cadran dans le sens horaire. Ensuite, touchez Infos sur Gear.

Réinitialisation 3     Réinitialisation 6

4. Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt, du bas vers le haut, sur l'écran de votre montre intelligente ou en faisant tourner le cadran dans le sens horaire. Ensuite, touchez Réinit. Gear.

Réinitialisation 7     Réinitialisation 8

5. Touchez l'icône Accepter Coche pour réinitialiser votre Gear S3. Comptez une à deux minutes pour que le processus de réinitialisation se termine. À la fin de ce processus, votre Gear S3 se trouvera en mode de couplage Bluetooth.

Réinitialisation 9     Réinitialisation 10

Connexion à un appareil mobile

Votre Gear S3 et votre appareil mobile doivent tous les deux être mis sous tension avant de démarrer le processus de couplage. De plus, votre Gear S3 doit se trouver en mode de couplage Bluetooth (si ce n'est pas le cas, référez-vous aux sections ci-dessus).

Note : Pour une compatibilité optimale, connectez la Gear S3 à un appareil de la gamme Samsung Galaxy.

1. À partir de l'écran d'accueil de votre appareil mobile, touchez Applis Applis.

2. Touchez Samsung Gear Samsung Gear.

Note : Il est possible que le raccourci de l'application Samsung Gear soit localisé dans le dossier Tools ou Samsung de votre appareil mobile, en fonction de l'appareil que vous utilisez. Il peut même être localisé ailleurs. Recherchez le raccourci de cette application sur votre appareil pour la lancer.

3. S'il s'agit de la première fois que vous utilisez l'application, il vous sera peut-être demandé de mettre l'application à jour. Si tel est le cas, touchez OK. Ensuite, touchez CONNEXION À LA GEAR.

Connexion 11

4. Si vous n'avez encore pas activé le Bluetooth sur votre appareil mobile, vous serez invité(e) à le faire en touchant OK.

Connexion 12

5. Si nécessaire (si plusieurs appareils Bluetooth se trouvent à proximité), touchez le nom de votre Gear S3 pour la sélectionner et démarrer le processus de couplage. Touchez OK pour confirmer le jumelage Bluetooth.

Connexion 13

6. Au même moment, sur l'écran de votre Gear S3, le mot de passe pour le jumelage Bluetooth sera affiché. Touchez l'icône Accepter Coche pour confirmer le jumelage Bluetooth.

Connexion 14

7. Lisez attentivement le Contrat utilisateur final et cochez la case correspondante pour signifier votre accord. Si vous le souhaitez, et nous vous le conseillons, activez les fonctions Localiser ma Gear & Rechercher mon téléphone et Signaler infos diagnostic en cochant la case « Agree to all ». Ensuite, touchez SUIVANT.

Connexion 15

8. Touchez SUIVANT.

Connexion 16

Note : La restauration des données est utile pour les personnes ayant déjà connecté la Gear S3 à un appareil mobile. Si vous n'êtes pas sûr de quoi faire à cette étape, touchez simplement SUIVANT sans vous soucier des détails de cette étape.

9. Samsung Gear, le logiciel compagnon de votre Gear S3, sera désormais prêt à être utilisé :

Connexion 17