Galaxy S7 – Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Samsung Galaxy S7 (SM-G930W8) ?

Last Update date : 2016.12.07

Calculatrice

L'application Calculatrice vous permet de réaliser des calculs simples et avancés. Elle fait partie des applications pré-installées sur votre tablette.

Note : Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de l'appareil mobile utilisé.

Utiliser l'application Calculatrice

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis Applis.

2. Touchez Calculatrice Calculatrice.

3. Si vous tenez votre téléphone intelligent de manière classique, orienté verticalement (appelé mode portrait, dans le jargon), l'application Calculatrice n'affichera que les opérations élémentaires.

Calculatrice 1

4. Faites pivoter l’appareil vers la gauche ou vers la droite (pour passer en mode paysage) pour afficher et utiliser la calculatrice scientifique.

Calculatrice 2

5. Pour afficher l’historique des calculs, touchez HISTORIQUE.

Calculatrice 3

6. Pour fermer le panneau de l’historique des calculs, touchez CLAVIER. Pour effacer l’historique, touchez EFFACER L’HISTORIQUE.

Calculatrice 4

Note : Pour effacer les résultats ou ce que vous avez saisi, touchez l'icône Effacer Effacer (qui est figurée par un C, pour clear, en anglais).

Utiliser la calculatrice scientifique lorsque la fonction rotation auto est désactivée

Lorsque la fonction « rotation auto » est désactivée, ce qui est affiché à l'écran ne pivote pas lorsque vous faites pivoter votre appareil mobile. Si cette fonction est désactivée, touchez l'icône Rotation Rotation pour afficher la calculatrice scientifique.

Calculatrice 5

Note : Si vous n'êtes pas sûr que la fonction « rotation auto » soit désactivée sur votre appareil mobile, rechercher l'icône Rotation Rotation. Si elle est affichée, c'est que la fonction est désactivée. Vous pouvez aussi faire pivoter votre appareil mobile et vérifier que l'écran ne pivote pas pour le confirmer.

SM