Gear 360 - Comment installer ou retirer la carte mémoire de ma Samsung Gear 360 (SM-C200) ?

Last Update date : 2017.01.06

Carte MicroSD

Pour enregistrer des vidéos ou prendre des photos, vous devez installer une carte mémoire MicroSD dans la Gear 360. L’appareil est compatible avec les cartes mémoire d’une capacité allant jusqu’à 256 Go.

Avertissement : Les cartes mémoire sont vendues séparément. Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil. Si aucune carte mémoire n’est installée, le message « No card » apparaît sur l’écran d’état de la caméra sphérique.

Note : Les informations fournies concernent les caméras sphériques vendues au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile.

Installer la carte mémoire

1. Ouvrez le cache.

MicroSD 1

2. Insérez la carte mémoire en veillant à respecter le sens d’insertion dans la Gear 360.

MicroSD 2

3. Enfoncez la carte mémoire dans son compartiment jusqu’à ce qu’elle se verrouille.

MicroSD 3

4. Refermez le cache.

MicroSD 4

Formater une carte mémoire sur la Gear 360

Une carte mémoire ayant été formatée sur un ordinateur peut ne pas être compatible avec la Gear 360. Formatez la carte mémoire pour la rendre compatible ou pour effacer les données qui y étaient stockées.

Important : Avant de formater la carte mémoire, n’oubliez pas d’effectuer des copies de sauvegarde de toutes les données importantes qui y sont stockées. La garantie du fabricant ne couvre pas la perte de données résultant des manipulations de l’utilisateur.

1. Si ce n'est pas déjà le cas, mettez la Gear 360 sous tension en maintenant le bouton Marche/Arrêt/Retour enfoncé.

MicroSD 5

2. Appuyez sur le bouton Menu jusqu’à ce que le menu Settings apparaisse, puis appuyez sur le bouton OK pour le sélectionner.

MicroSD 6

3. Appuyez sur le bouton Menu jusqu’à ce que l’option Format apparaisse, puis appuyez sur le bouton OK pour la sélectionner.

MicroSD 7

4. Appuyez sur le bouton Menu jusqu’à ce que l’option Yes apparaisse, puis appuyez sur le bouton OK pour la sélectionner.

MicroSD 8

5. Une fois le formatage terminé, un message de confirmation (« Complete ») s’affiche sur l’écran d’état de l’appareil photo.

MicroSD 9

Formater une carte mémoire avec l’application Gear 360 Manager

Une carte mémoire ayant été formatée sur un ordinateur peut ne pas être compatible avec la Gear 360. Formatez la carte mémoire en utilisant l’application Gear 360 Manager pour la rendre compatible ou pour effacer les données qui y étaient stockées.

Important : Avant de formater la carte mémoire, n’oubliez pas d’effectuer des copies de sauvegarde de toutes les données importantes qui y sont stockées. La garantie du fabricant ne couvre pas la perte de données résultant des manipulations de l’utilisateur.

1. Si ce n'est pas déjà le cas, mettez la Gear 360 sous tension en maintenant le bouton Marche/Arrêt/Retour enfoncé.

MicroSD 5

2. À partir de l’écran d’accueil de votre appareil mobile, touchez Applis Applis.

3. Touchez Samsung Gear 360 Gear 360.

4. Touchez PLUS.

MicroSD 10

5. Touchez Paramètres.

MicroSD 11

6. Faites défiler le contenu de la page en faisant glisser votre doigt sur l'écran, du bas vers le haut. Ensuite, touchez Réinitialisation et formatage.

MicroSD 12     MicroSD 13

7. Touchez Formatage carte SD Gear 360.

MicroSD 14

8. Touchez FORMATER pour confirmer votre décision.

MicroSD 15     MicroSD 16

Retirer la carte mémoire

1. Ouvrez le cache.

MicroSD 1

2. Appuyez avec précaution sur la carte mémoire pour la libérer de la Gear 360.

MicroSD 17

3. Retirez la carte mémoire du compartiment.

MicroSD 18

4. Refermez le cache.

MicroSD 4