NE58K9500SG - Comment utiliser la fonction gratin de riz de ma cuisinière électrique de 5,8 pi³ avec design encastrable (NE58K9500SG) ?

Last Update date : 2017.02.14

Gratin de riz

La fonction cuisson saine offre une méthode de cuisson plus saine pour la cuisson du riz mijoté contenant des légumes, des herbes, des blancs de poulet, du poisson, etc. Le fonction gratin de riz est spécialement conçue pour la cuisson de gratin de riz. Lorsque vous utilisez cette fonction, il n'est pas nécessaire de préchauffer le four avant la cuisson. La température de cuisson et le temps de cuisson varient en fonction de la quantité et des ingrédients utilisés.

Note : Les informations fournies concernent les cuisinières électriques vendues au Canada.

Utiliser la fonction gratin de riz

1. Appuyez sur Healthy Cook (Cuisson saine).

Gratin de riz 1

2. Appuyez sur 1 pour sélectionner Rice casserole (Gratin de riz).

Gratin de riz 2

3. La température par défaut est de 190 °C ou 375 °F (en fonction de l'unité de température utilisée). Saisissez la température désirée en utilisant le pavé numérique.

Gratin de riz 3

Note : Par exemple, appuyez successivement sur les touches 1, 9 et 0 pour sélectionner 190 °C.

4. Appuyez sur START/SET (DÉMARRAGE/RÉGLAGE) pour lancer la cuisson du gratin de riz.

Gratin de riz 4

5. Si vous souhaitez annuler la cuisson ou si vous avez terminé, appuyez sur la touche OVEN OFF (ARRÊT DU FOUR).

Recommandations pour la cuisson de gratin de riz

Gratin de riz 5

Les recommandations ci-dessous ne sont communiquées qu'à titre indicatif. Lorsque vous utilisez cette fonction, il n'est pas nécessaire de préchauffer le four avant la cuisson.

Quantité : 17.5 oz (500 g).

Hauteur de grille : 4.

Température par défaut : 190 °C ou 375 °F.

Température du four : de 190 °C (ou 375 °F) à 218 °C (ou 425 °F).

Temps de cuisson : 40 à 50 minutes.

Consignes générales :

• Placez une tasse de riz instantané, quelques légumes (carotte, oignon, courgette, aubergine etc.) et des blancs de poulet dans un plat.

• Versez une tasse de consommé chaud dans le plat et recouvrez-le avec un couvercle ou un papier aluminium.

• Pour éviter que le fond n'attache, n'utilisez pas un plat émaillé ou en fer.